出羽桜と真鯛の旨酢ジュレがけ




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「出羽桜」 純米吟醸 出羽燦々誕生記念酒 ¥3130/1800ml

山形県:出羽桜酒造

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旨み辛みキレのバランスが良く

キレイで飲みやすい食中酒♪





「真鯛の旨酢ジュレがけ」

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酢洗い(酢ですすいだ)真鯛のお刺身とオクラ。

ポン酢に出汁とリンゴ酢を加えた酢旨酢ジュレをかけ

刻んだミョウガを飾りました。




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栄光富士 星祭とホンビノスのチーズクリームソース




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「栄光富士」 純米大吟醸 星祭 無濾過生原酒  ¥3000/1800ml

山形県:冨士酒造

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味もハッキリ、香りもハッキリ

我が家向けのジューシーで派手な酒^^♪




「ホンビノスのチーズクリームソース」

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東京湾で獲れたむき身のホンビノスをたくさんいただきました♪

市販のパスタ用チーズクリームソースに炒めたタマネギと牛乳少々を加え、

軽く加熱して付属のパセリをトッピング。

ふたりであっという間に完食!ホンビノスおいしいです^^v



それと、てぃっくり返ったmeちゃんたち^^

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部屋が暗いもので、暗い写真になっちゃったんですが、

いい感じで撮れました♪





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十四代 龍の落とし子と生ハムメロン




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「十四代」 純米吟醸 龍の落とし子  ¥3790/1800ml

山形県:高木酒造

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スッキリキレイで甘・旨・酸・苦バランス良い♪

なかなか飲める機会はないけれど・・

なんだかんだ十四代は安定感ありますね~~@@






「生ハムメロン」

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いただきものの高級メロン♪

生ハムをのせて、十四代にふさわしいアテに^^。





先日のねこ専でお披露目されたガブママンさん大作のアメショさん

我が家にお迎え入れです^^v

youさんも気に入った模様

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てぃっくり返ったmeちゃんも同時にお迎え入れ♪

2つ一緒に入るケースに飾りました

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てぃっくり返ったmeちゃんとのツーショットと、

アメショさんとyouさんのおしりのツーショット、がんばって撮影チャレンジです。

うまく撮れたらアップしますね~(^^)/





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鯉川 特純黒と焼きなすのゼリー寄せ




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「鯉川」 特別純米 黒  ¥2700/1800ml

山形県:鯉川酒造

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以前の黒鯉川は燗酒向きのヘビーなブレンド酒でした。

今回は・・派手さはないけどキレよくしっかり。冷たいままでいける食中酒♪






「焼きなすのゼリー寄せ」

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焼きなすをだしポン酢味のゼリーで固め、ミョウガを飾りました。

ひんやり、さっぱり、さわやか夏の味♪





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鯉川 鉄人うすにごりとゴボウのサラダ




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「鯉川」 純米吟醸 鉄人うすにごり ¥2900/1800ml

山形県:鯉川酒造

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あっさりとした辛口で飲みやすい^^

温めてもおいしいのでしょうが・・

冷たいままスルスルと飲んでしまう@@減りが早い早い^^;




「ゴボウのサラダ」

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千切りにしたゴボウを酢水に放ち、あく抜きをしてから好みの固さにゆでます。

白ごまをすり、リンゴ酢、マヨネーズ、塩コショウを加えて和えればできあがり♪

新ゴボウを使ったのでやわらかく、山盛り一杯完食ですv





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