奈良萬と俺のおでん




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純米酒 「奈良萬」 ひやおろし 福島県:夢心酒造


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ちょい辛のしっかりとしたお酒

開詮後、時間をかけてじっくりと堪能^^v






『俺のおでん』

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♂作。

昆布と鰹節で濃いめの出汁をとり、みりんと薄口醤油、酒少々

コンビニのおでんよりも薄口。体にいい^^v

おでんがおいしい季節ですね~♪





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00:00 | 福島県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
夢心酒造…素敵なお名前ですね!

あーおでん!♂さん作!
素晴らしい♪
とっても美味しそうですね…(*^ー^)ノ♪

私もおでん作るように、材料買って来ましたよ!
勿論義母が作りますけど(笑)

おでんの容器いいなぁ。
本格的ですね!
これ欲しいわ(^o^)v
寒い夜におでんで晩酌良いなぁ♪
雰囲気バッチリですね!

所で、ゆとねさんにあったお茶菓子、きとりさんと持って帰ったんです。
あの時はお腹いっぱいで食べれなくて…( ̄ー ̄)

「京茶の葉あわせ」しばらくして食べたら、お茶の味わいがほのかにして美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
来年のお土産候補だわ!(笑)
by: しあママ | 2014/11/03 11:22 | URL [編集] | page top↑
#
うわ、おでん鍋持ってるんだ^~。
いいなあ、うちもほしい。。
コンビニのおでんは私も苦手です。
なんであんなに味が濃いんですかね。
あ、タコが入ってる~~、
入れたことないなあ。今度試してみます♪
by: くりひなママ | 2014/11/03 12:16 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
義母様のおでん、おいしそうですね~♪
作ってもらえるってうれしいですよね^^
おでん鍋、年に1.2回くらいしか
使わないんですが、雰囲気ですかね(^^ゞ
松茸の土瓶蒸しの器と同じですね・・
あ!今年松茸食べてないわw@@w
ゆとねさんのお菓子、そのまま手をつけずでした。
持って帰ればよかった!
来年の楽しみかしら~^^v
by: ゆぼぼ | 2014/11/03 13:14 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
おでん鍋、はい、もらいものですが。
3~4人前かな?わりとコンパクトです^^v
コンビニのおでんは万人向けですよね。
食べてるときはおいしいんですが、
あとから喉がかわくかも~(^^ゞ
タコはおいしいですよん♪
タコのやわらか煮は難しいけど
おでんなら忘れたころに食べると
わりとやわらかくなってます^^v
by: ゆぼぼ | 2014/11/03 13:17 | URL [編集] | page top↑
# おでんでんでん♪
わ~今日もまた美味しそう!煮込んだ大根って、なんであんなに美味しいんでしょうね?あ・大根おろしも勿論好き♪
あったかいおでんに美味しいお酒・・・そう思うと寒い季節もいいですね~♪
by: いとうとしこ | 2014/11/03 20:24 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
煮込んだ大根、おいしいですよね~^^
おろしもいいし、そう考えると
大根て偉大です!
そうなんですよ~。熱燗がおいしい季節と
考えると冬もまたよし♪
おこたに猫の季節でもありますしね~♪♪
by: ゆぼぼ | 2014/11/04 06:57 | URL [編集] | page top↑

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