喜久酔とほうぼうの煮付け




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特別純米 「喜久酔」 静岡県:青島酒造

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キレのある辛口の食虫酒食中酒

静岡のお酒は飲みやすい^^





『ほうぼうの煮付け』

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♂作。

分とく山、野崎さんの煮魚レシピ 水:酒:醤油:みりん=5:1:1:1

醤油は「かえし(蕎麦つい用作り置き)」を使って、お酒ちょこっと多め^^;

水から煮て、煮すぎないあっさり煮魚♪




『柿のサラダ』

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二郎柿、レタス、キュウリ。

レモン、酢、塩コショウ、だし。

柿のサラダ、さっぱりしておいしいですよん。




『ホタテのひもの甘辛煮』

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ホタテのひもを塩でよくもんでぬめりをとり、

酒、みりん、しょうゆ、砂糖で煮ます。イイアテですv







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00:00 | 静岡県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
食虫ダメっ(笑)
ほうぼうをちゃんと買って調理できるのがすごいです。
というか、姿煮を作ったことがない。
切り身オンリーでございます。。。(情けない)
by: くりひなママ | 2014/10/27 12:11 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん
@@やっちまった・・訂正^^;

ほうぼう←安かったのでv
最近はお店で「内臓」「うろこ」取ってもらちゃってます。
処理してもらえば楽チン♪
生ゴミも減るしねv
by: ゆぼぼ | 2014/10/27 16:40 | URL [編集] | page top↑
#
又々おちょこ素敵ですね(*^ー^)ノ♪
例のお皿もかわいかったですね…!


『ほうぼうの煮付け』とっても綺麗な飾り付け!
食べたことないです。
煮付け美味しそうですね(*^ー^)ノ♪

柿のサラダ🌟
頂きますね♪作ってみようっと!
柿まだ沢山あるので…
ホタテのひものも作ってみたいです(^-^)




by: しあママ | 2014/10/27 23:38 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
お猪口、陶器に見えますがガラスなんですよ~^^
例のお皿は次回ぜひ使ってみたいと思っています。
どんなものをのせようか今から思案中~♪
柿のサラダ、堅い柿がおすすめです。
柿はやっぱり白和えがよいかな~。
桜田さんの白和えおいしかったですね。
時間ができたら自分もいろいろ作ってみたいな~
by: ゆぼぼ | 2014/10/28 06:56 | URL [編集] | page top↑

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