豊久仁と豚の角煮




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純米袋搾り 「豊久仁」 ひやおろし (福島県:豊国酒造)


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ちびちびと・・開栓後1週間

じっくりと・・しみじみと・・旨かった~^^v





『豚の角煮』

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♂作。

日曜日に時間があると何かの料理にチャレンジするようです。




『柿と春菊の白和え』

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すり鉢でゴマをすり、水切りした絹豆腐と鎌田のだし醤油を加えて混ぜ、

ゆでた春菊と柿を加えて和えます。




『原木椎茸の塩焼き』

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青ゆずをしぼって。

焼きしいには柑橘系が必須です^^v





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コメント

#
秋の夜長、ちびちびと…良いですねぇ♪
てっ!夜長はしないかっ(笑)

かくにぃ~♪
♂さん素晴らしい出来あがり!
照りが食欲そそりますね(~▽~@)♪♪♪
ゆで卵も大好き!
共食いだっていいさ…(  ̄▽ ̄)
コレステロールが何さ…(  ̄▽ ̄)

柿と春菊の白和え
もう柿、秋だなぁ。
とっても綺麗♪
白和え大好きです((o(^∇^)o))

原木?ぐぐっとして見ます♪
椎茸塩焼き美味しそう!
ぉおお青ゆずなんですね♪
さっぱりいい匂いでしょうね(^^)v
by: しあママ | 2014/09/29 00:46 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
夜長、あこがれです(笑)
コレステロール、
おいしいですよね~(瀑)
ホントにいろんな食べ物を見ると
秋だな~って思います。
食欲も増すし、ヤバイわ~
原木椎茸、肉厚でおいしいですよん♪
青ゆずもすごく香りがよかったです^^
料理は見た目、色、香り大事ですね~。

by: ゆぼぼ | 2014/09/29 06:34 | URL [編集] | page top↑
#
ああ~白和えがおいしそう。。。
柿を入れた白和えが大好きなんですが、
私が作ってもちっともおいしくない。
味付けがいまいちわかりません。。。

奈良で買ったお酒、
17度もあってきつくて飲めないって思ったんだけど、
開けてから1週間過ぎたらものすごくおいしくなりました。
日本酒は面白いねえ。

by: くりひなママ | 2014/09/29 11:19 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
柿を入れた白和えおいしいですよね~^^
自分も味付け実はよくわかってないんですが、
ゴマとだし醤油でなんとか・・(^^ゞ
そうそう!日本酒って開けておいておくと
味がかわってきたりします@@
ホントにおもしろいですね~
そういうところにはまっちゃうんですね、きっと。
by: ゆぼぼ | 2014/09/30 06:25 | URL [編集] | page top↑
# かくにぃ・・・
そう、角お兄ちゃんは煮込まれてしまったのね・・・v-16ブヒーッ!(笑)。
柿に椎茸~美味しい日本の秋ですねぇ、うっとりv-10
by: いとうとしこ | 2014/09/30 22:41 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
角お兄ちゃん(笑)
角煮食べる時思い出しちゃいそう^m^
ところで鍵コメでパソコンのメアドを
教えていただいてよいでしょうか?
よろしくお願いしま~すv
by: ゆぼぼ | 2014/10/01 06:27 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2014/10/02 23:08 | URL [編集] | page top↑

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