9月7日の仕入れと三井の寿




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9月7日の仕入れ~♪


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特別純米 「秀鳳」 (山形県:秀鳳酒造)

純米ひやおろし 「豊久仁」 (福島県:豊國酒造)

純米原酒 「旭鳳」 (広島県:旭鳳酒造)

秋純米 「手取川」 (石川県:吉田酒造)



秋ですねぇ~@@



と・・その前に

お酒写真が溜まっちゃったので放出~~


純米吟醸 「三井の寿」 (福岡県:井上合名)

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キレよくスッキリ、辛みも感じるキレイなお酒♪





「チーズの味噌漬け」

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クックパッドの「クッキングパパレシピ→チーズの味噌漬け」から

カマンベール、モツァレラ、クリームチーズを赤味噌に漬けてみました。

3日漬けたら・・しょっぱい!チビチビと・・ほんとチビチビ・・

使った赤味噌がしょっぱいからか?1日でもしょっぱい・・

漬けるの半日くらいでいいのかもね~。




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コメント

# 今回のは強そう♪
アルコール度数じゃなくて、お相撲さんの四股名みたい♪どすこいなお味?(笑)

チーズの味噌漬、最近札幌土産に何回か頂いたのですが、お味噌自体が凄く甘かったです。おでんの味噌だれとか、奈良漬の粕レベルの甘さ!。
すぐ食べない場合は甘めに漬けたほうがいいのかもしれませんね♪
ああ・・それにしても3種類も…豪華だわ・・・うっとりv-10
by: いとうとしこ | 2014/09/10 23:12 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
お相撲さんの四股名、まさに!(笑)
いえいえ~でもひやおろし(重いイメージ)
とは思えない(軽くはないけど)
キレイな口当たりのお酒ですよん♪
チーズの味噌漬けって本来甘いんですかね@@
奈良漬けくらいとはわりと甘めですね。。。
情報ありがとうございます^^v
by: ゆぼぼ | 2014/09/11 06:15 | URL [編集] | page top↑

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