仕入れと田酒フラワースノーとブドウのみぞれ和え




ご訪問ありがとうございます

6月3日(日)の仕入れ~

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夏純米 「石鎚」 (愛媛県:石鎚酒造)

特別純米 「鯉川」 (山形県:鯉川酒造)

純米吟醸 「肥前蔵心」 (佐賀県:矢野酒造)

清酒 「裏百楽門 冴」 (奈良県:葛城酒造)




お酒記事が溜まっちゃったので水曜日にもご紹介~^^

吹き出しご免の強発泡

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キャップを緩めると中身がモリモリ・・もり上がってきたところですぐに閉めます^^

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閉めると落ちつき・・

強発泡で中身のオリも混ざり合い・・

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開け閉めを繰り返しながら今回は15分ほどで開栓できました~^^v




『ブドウのみぞれ和え』

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皮ごと食べられるブドウを甘酢で和えた大根おろしと混ぜて・・

フルーティー系のお酒にフルーティなアテをあてて




暑い夏にキンキンに冷やしたシュワシュワ強発泡のフラワースノー

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さすが田酒♪旨みもしっかり~~^^v

このあと、何日か寝かせてから大吟醸と割って飲んでも

おりが薄まっておいしかったです^^v





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コメント

#
吹き出しご免の強発泡!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
初見!
面白いですね~♪
お味も美味しそう!

それにブドウ(@^▽^@)
びっくり!斬新!
想像出来ない味がぁ。

食べてたーい(^_^)ノ

色もおろしと合って綺麗(^_^)ノ
by: しあママ | 2014/08/06 23:30 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
フラワースノー、
しゅわしゅわしゅわ~な
口当たりのよいお酒でした^^v
ブドウのみぞれ和え、
食べてみると意外に釈然とする
お酒のアテですよん。
イチゴ、キウイ、柿・・
わりとなんでもアリです。
by: ゆぼぼ | 2014/08/07 06:21 | URL [編集] | page top↑
#
夏は泡がいいですよね~~。。
強発泡かあ、いいなあおいしそう♪
皮ごと食べられるブドウ、
私も探してるんだけど
うってなーい!
やっぱりデパ地下とか行かないと
ダメなんですかね?
大根おろしと・・あぁおいしそう♪
by: くりひなママ | 2014/08/07 12:27 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
そうですね~
やっぱり夏は泡泡ですね。
ふだんあまり飲まないビールさえも
おいしく感じます^^v
皮ごと食べられるブドウ、
スーパーで売ってますよ@@
あ!でもこれは手頃なメキシコ産です。
皮ごと食べたら農薬とか怖いのかも~(笑)
by: ゆぼぼ | 2014/08/07 17:04 | URL [編集] | page top↑

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