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亀治好日 うすにごり と そばがきのラザーニャ風




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『亀治好日』 純米吟醸 うすにごり ¥3240/1800ml

山形県:鯉川酒造

IMG_2578.jpg

超久しぶり・・ひょっとして5年ぶりかも?の亀治好日です^^

日本酒にはまるきっかけになったお酒なんだけど・・

あっさりした辛口で旨味なく物足りない。

酒屋さん情報通り、開栓後しばらく放置していじめてみようとおもいます。




「そばがきのラザーニャ風」

IMG_2582.jpg

そばを板状にした「そばラザニア」を簡素にした一品。

ゆるめにかいたそばがきの上にホワイトソースとミートソースを重ね、

粉チーズをふって焼きました。




中のそばがきを映そうと思ったのですが・・

IMG_2584.jpg


ソースに包まれてよく見えず(^^ゞ

そばがきはこうして洋風にして食べても相性抜群ですv





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00:01 | 山形県 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
ほっほ〜。今日はまた、より洋風ですね♪
あっさりした辛口なのは、
あまり好みじゃないんですね〜(^^)
by: まさぽん | 2019/03/11 15:59 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
そうなんです。
旨みのない辛口はどうも・・(^^ゞ
そばがきは土家さんで
いつもダシ味をいただいていますが、
洋風もイケます♪
by: ゆぼぼ | 2019/03/11 16:56 | URL [編集] | page top↑
#
おはようございます♪
いじめてみる、との表現面白い~
味が馴染むとといいですね♪

ラザーニャ美味しそう🙋
蕎麦がきを洋風に!
Niceです!
食べてみたい1品です( ^∀^)
我が家も、アイスパイン完成して美味しく出来ました♪
by: しあママ | 2019/03/12 06:43 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
いじめる(笑)
酒屋さんがそう言うんです^^
いじめたら味のってきましたよん♪
ラザーニャ風、マイヒットです。
イメージはサイゼリアのミートドリア(笑)
こういうのって間違いないですよねv
アイスバインおいしくできたんですね(*^。^*)
残ってないかな(笑)
今週よろしくですぅ~♪
by: ゆぼぼ | 2019/03/12 16:57 | URL [編集] | page top↑
#
>放置していじめる・・・@@;
ゆぼぼさんが鞭をもっていたぶる姿を想像して
爆笑してしまいました~^o^
虐待で捕まらないようにね☆

そばがきは癖がないから
洋風の味付けでも合うのかしら??
by: のん福レオのお母さん | 2019/03/13 17:26 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
あはは!その発想はなかった。
さすがお母さん、逆に爆笑です(*^。^*)
でも飲みにくい日本酒は一升瓶を
何度も振って攪拌するといいいと
聞いたことも・・
はい、そばきはクセがないので、
洋風にしても違和感がないんだとv
by: ゆぼぼ | 2019/03/13 17:47 | URL [編集] | page top↑
#
亀治好日・・・飲んだことないです~
へー、こちらが日本酒のきっかけだったんですね^^ 私は出羽銀☆
昨日は最初から最後までひたすらハイボールの飲み会でした(^-^)v
by: きとり | 2019/03/16 23:00 | URL [編集] | page top↑
# きとりさん、
私は以前から日本酒好きでしたが、
♂さんがこれでハマりましたv
“うすにごり”というのを
初めて知ったお酒でもあります。
ハイボールですか^^
悪よいしそう(笑)
by: ゆぼぼ | 2019/03/17 05:41 | URL [編集] | page top↑

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