百楽門となすの揚げ出し




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清酒 「裏百楽門」 (奈良県:葛城酒造)

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裏百楽門の火入れ。等外米の備前雄町100%・・等外米だけど雄町です@@

そりゃ旨いよね~~味もしっかり~^^♪




『なすの揚げ出し』

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なすの皮をむいて揚げ、めんつゆあん、しょうがをのせて。

百楽門にもぴったりv




『人参とインゲンの胡麻和え』

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人参を太めの千切りにしてゆで、インゲンもゆでて

すり胡麻、だし醤油、みりんで和えます。




『牛肉のすき焼き風』

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たまねぎ、しらたき、牛の薄切りのコマ肉をうすめの味付けですき焼き風に。

食中酒の日本酒がすすむこと、すすむこと^^。





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00:00 | 奈良県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
爽やかな青リンゴを思わせる含み香とありましたが、そのような香りですか?

ナス美味しいですよねー♪
ナスが光ってます!とっても美味しそうですね~(〃'▽'〃)

すき焼き風!
めちゃくちゃ食欲わきますね~
丼で食べたくなります(笑)

でも焼き肉屋で子どもたち3人が最初からライス注文してガッツリと食べていたのには、年の差を感じました~(笑)

また、娘へのお誕生日お祝いコメントありがとうございました(〃'▽'〃)
by: しあママ | 2014/07/28 22:48 | URL [編集] | page top↑
#
良いお酒に、美味しそうな肴、
サイコーですな〜。
by: まさぽん | 2014/07/29 13:56 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん
はい、そのような香りでした。
飲みやすいお酒はフルーツのような香りしますよねんo(^-^)o
焼き肉~ !
あはっ!長男さんたちさすが若者(^_^)/がっつり~
いよいよ明日ですね~楽しみですぅ~\(^_^)/
by: ゆぼぼ | 2014/07/30 07:13 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん
今中目黒へ移動中~!
スマホから投稿ですo(^-^)o
時間がかかることかかること(^^;
地下鉄乗ってる間にコメント1つが精一杯ですぅ~(@_@)
by: ゆぼぼ | 2014/07/30 07:25 | URL [編集] | page top↑
#
ナス美味しいですよね。
我が家では現在ご近所様から夏野菜を大量に頂く日々。
ナスにきゅうり、トマト、枝豆、、、
家庭菜園や、農家さんの多い所なのでありがたい事ですが献立に困る事もあってゆぼぼさんちのレシピはありがたいです。
で、本日の晩御飯はこの三点!
ああ、美味しかった!
by: ちびた | 2014/07/31 21:35 | URL [編集] | page top↑
# ちびたさん、
まぁw@@w
3点作っていただいたなんて、感激ですぅ~!
野菜が新鮮でおいしいと、
できあがりもおいしくなりますよね♪
夏野菜は代謝をよくするとか疲れをとるとか、季節の野菜ってホントによくできてると思います。
毎日暑いですが、健康的なお料理で
ご家族も健康に過ごせますね^^v

by: ゆぼぼ | 2014/08/01 08:10 | URL [編集] | page top↑

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