ど辛とスペアリブの角煮風




ご訪問ありがとうございます

毎週月曜と金曜に更新しています。



純米 「白瀑 ど辛」 (秋田県:山本合名)

088_2014071509230490d.jpg

日本酒度+15辛口の酒・・さすが「ど辛」辛いです@@。




『スペアリブの角煮風』

090_201407150929061b9.jpg

辛口の酒にガツンとアテてみました。

パンチのあるアテでも負けないくらいのしっかりしたお酒です。




『キノコの山かけ』

012_20140715092306ceb.jpg

甘辛く煮たシイタケとエリンギの山かけ。




『シャドークイーンのチップスサラダ』

015_2014071509230695d.jpg


シャドークイーンという紫色のジャガイモ。

もっと鮮やかな紫色のはずなんですが、切ってみたらピンク色でした。

チップスにしてサラダのトッピングに。

グリーンカール、生ハム、グレープフルーツ。レモンドレッシング。

チップスの塩気と生ハムの塩気がアクセントに。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
00:00 | 秋田県 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
7月19日の仕入れ | top | 一乃谷とちくわ天

コメント

#
ど辛…ってすごいネーミングですね~
本当に辛そう!

スペアリブの角煮風ヾ(o´∀`o)ノ
めちゃ美味しそう!
照りがたまりまてんね♪

山かけにすると涼しげでさっぱり食べれそうですね!器も涼しげ(o^-^)

シャドークイーン!
てっ!初めて聞きました(≧∇≦)b
色が綺麗ですね~♪
サラダの具も斬新で食べてみたいですぅ。
素晴らしいですね~♪
あれ?器…この前の大きめのですか?

それとも別ものかな?
by: しあママ | 2014/07/21 15:29 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ど辛!さすがに辛かったです(^^ゞ
うちは飲み口のいいのが好きなので、
ここまで辛くなくてもいいかな~って
感じでした。。。
シャドークイーン、本当は紫色のサツマイモ
みたいに濃い紫色なんですよ~
見ためグロいポテトサラダが作りたかったんですが(笑)
ピンク色だったのであきらめました^^
はいv器は何度か出している
大きめなガラスの器です。
by: ゆぼぼ | 2014/07/22 06:54 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/52-850b8551