豊久仁 純吟うすにごり と ごぼうチップ
2018 / 02 / 26 ( Mon )
ご訪問ありがとうございます
『豊久仁』 純米吟醸うすにごり ¥2700/1800ml
福島県:豊國酒造
毎度おなじみのいろいろやってるラベルの豊久仁です^^
ほのかに甘い軽い口当たりで飲みやすい。
後味はキレのある辛口
「ごぼうチップ」
サラダ用のやわらかいごぼうをスライサーで薄く切り
水に放ってアク抜き。よく水けをとり、
片栗粉と塩をまぶして唐揚げに。
青のりをふってできあがり。
カリカリして素朴な味で、手がとまらなくなります。
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コメント
ラベルの雰囲気良いですね♪セピア色なのも素敵❗
兎年にはたまりません~😃
ごぼうチップスこれは、やめられませんね~
青のりふるとまた風味が増しますね♪
兎年にはたまりません~😃
ごぼうチップスこれは、やめられませんね~
青のりふるとまた風味が増しますね♪
このラベルも蔵の人が
手作りしてるんです。
方向性がいろいろあるみたいですが
メルヘンチック、おもしろいですよね。
ごぼうチップ、初めて作ってみたんですが
これはハマりました。
揚げてるのにさっぱり食べられるし。
手作りしてるんです。
方向性がいろいろあるみたいですが
メルヘンチック、おもしろいですよね。
ごぼうチップ、初めて作ってみたんですが
これはハマりました。
揚げてるのにさっぱり食べられるし。
豊久二・・、ほんと、いろんなラベル〜。
でもこれ、かわいいですね( ̄∇ ̄)
でもこれ、かわいいですね( ̄∇ ̄)
うわ~、面白いラベルです~♪
兎が一升瓶を積んで鳥に荷台を引かせているのかしら??
うちのダンナさん、飲んだ日本酒が美味しかったら、そのラベルを上手にはがしてコレクターしているんですよ^^;
こんな楽しいラベルを見せたら大喜びするでしょうね^o^
ごぼうチップも美味しそうです~^-^
これなら、私でも味の想像ができますよ~笑
兎が一升瓶を積んで鳥に荷台を引かせているのかしら??
うちのダンナさん、飲んだ日本酒が美味しかったら、そのラベルを上手にはがしてコレクターしているんですよ^^;
こんな楽しいラベルを見せたら大喜びするでしょうね^o^
ごぼうチップも美味しそうです~^-^
これなら、私でも味の想像ができますよ~笑
おお〜これまた物語のある素敵なラベル!
卯年にはたまりません(しあママさんとハイタッチ)
後味にキレがあるのっていいですよね〜
ああ、このお酒もきっと好みだ^^
ごぼうチップもいいな〜シンプルイズベスト!^^
卯年にはたまりません(しあママさんとハイタッチ)
後味にキレがあるのっていいですよね〜
ああ、このお酒もきっと好みだ^^
ごぼうチップもいいな〜シンプルイズベスト!^^
このシリーズ、実はこれ以外にも
あって(もう空になっちゃいましたが)、
何かお酒と関係するいわれがあるのかは
不明です(^^ゞ
あって(もう空になっちゃいましたが)、
何かお酒と関係するいわれがあるのかは
不明です(^^ゞ
あはは!ウサギが一升瓶を!?
それはおもしろい発想ですね。
うちも前はラベルをはがしてたんですが、
たまりすぎてきりがなくなりやめました(笑)
そうか!気に入ったのだけにしておけば
よかったんですね(^^ゞ
ごぼうチップ、想像がついてよかった(笑)
ごぼうの天ぷらとかもおいしいですよねv
それはおもしろい発想ですね。
うちも前はラベルをはがしてたんですが、
たまりすぎてきりがなくなりやめました(笑)
そうか!気に入ったのだけにしておけば
よかったんですね(^^ゞ
ごぼうチップ、想像がついてよかった(笑)
ごぼうの天ぷらとかもおいしいですよねv
ウサギのモチーフって
かわいいものが多いですもんね(*^。^*)
そう、後味が大事ですよね。
酸味があるとキレがよくて、
飲みやすいです♪
ごぼうチップ、日本酒にも合って
すでにリピしていますv
かわいいものが多いですもんね(*^。^*)
そう、後味が大事ですよね。
酸味があるとキレがよくて、
飲みやすいです♪
ごぼうチップ、日本酒にも合って
すでにリピしていますv
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