Takachiyo OMACHI とイチボの焼きしゃぶ




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「Takachiyo」 59 OMACHI(雄町) ¥3564/1800ml

新潟県:高千代酒造

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ジュワとジューシーで酸味の効いたお酒の印象だった初日

以降・・甘+酸+ほのかな苦

ジューシーでバランスの良い旨酒~♪




「イチボの焼きしゃぶ」

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和牛のイチボをフライパンでさっと焼いて

黄身とだし醤油を混ぜた黄身醤油をかけました。

久しぶりに肉ぅ~~という感じ♪





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00:00 | 新潟県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
これも素敵なラベルで、一見ワインのようですね♪
寝かせて美味しくていいなぁ~

ぉおお肉ぅ~( *´艸)
黄身とだし醤油ってやってみよ~✨
とっても美味しそうなお肉で食べたい!

先日は、ありがとうございました‼
猫友最高(^○^)
by: しあママ | 2017/06/28 11:51 | URL [編集] | page top↑
#
ホントにワインみたいですよね。
寝かせても変わらないお酒もあるんですが、
よく変わるとうれしいです♪
黄身醤油、簡単でおいしいですよん。
豚肉でも合うのかな?
こちらこそありがとうございました~(^^)/
結構食べましたよね(笑)
またご一緒してくださいね~v
by: ゆぼぼ | 2017/06/28 17:09 | URL [編集] | page top↑
#
雄町って・・
場所なのかしら??
ホント!ワインだよね~
これは・・
絶対間違えて買っちゃうな(笑)

肉~~!!!
食べてないな~・・肉肉って感じ
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
粗食なもんで(笑)
by: iomoca | 2017/06/28 18:34 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
雄町は酒米の種類ですよん。
昔は山田錦が有名でしたが
最近は日本酒ブームもあって
いろんな酒米が作られる
ようになってるみたいです。
普段はどうしても粗食になっちゃいますよね。
しかし良質なたんぱく質は
むしろ野菜よりも大事みたいですね。
by: ゆぼぼ | 2017/06/29 05:44 | URL [編集] | page top↑

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