栄光冨士 菫露 威吹 とニンジンの葉のお好み焼き




ご訪問ありがとうございます


「栄光冨士」 菫露 威吹(スミレツユ・イブキ) 純米大吟醸

無濾過生原酒  ¥3240/1800ml

山形県:冨士酒造

001_20170531101917543.jpg

口当たり良く、旨みものって派手に旨い♪

ゆぼぼ家好み^^v




「ニンジンの葉のお好み焼き」

007_1_20170531101919bd3.jpg


新ニンジンの葉っぱとニンジンの千切りのお好み焼き。

要するにかき揚げの素材を焼いたわけです。

かき揚げでよかったかな(笑)




と・・我が家の秘密兵器。

IMG_0489.jpg


前にも紹介してますが、日本酒専用として使用している家庭用小型冷蔵庫。

一升瓶が縦に6本入ります。

duoさん、こんな感じで保存してますよん♪

usainuさん、こんな感じで封を開けたのを数種類飲んでます^^v





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 山形県 | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑
十四代 本丸 と 蕎麦豆腐 | top | 聖とエビ春巻き

コメント

#
一升瓶6本はすごいな
でもきっとあっという間に飲んじゃうんでしょうね(笑)
ゆぼぼ家好みはどんな味?
派手に旨い・・φ(..)メモメモ
って???(笑)
辛口と甘口の違いはわかるけど
きっとそれ以外はiomocaはわからなそう(;^_^A
あはは

ニンジンのお好み焼
美味しそうですやん
かき揚げも美味しいとは思うけど
焼いたのも良い感じ
生が一番好きですけどね(笑)
by: iomoca | 2017/06/05 04:34 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
うちは辛口甘口でいったら
やや甘めが好きかな。
ほわんと香るはなやかな香りがあって
リンゴとか洋梨のような
フルーティな飲み口が好きですv
飲めばすぐわかると思いますよん♪
ニンジンのお好み焼き、
悪くはないんですが
確かに新鮮なのは生が一番かも(笑)
by: ゆぼぼ | 2017/06/05 05:36 | URL [編集] | page top↑
#
こりゃまた、威勢のいいラベルだ〜
日本酒のネーミング、勉強になる笑
派手に旨い・・・うっはー、
お口のなかで暴れる感じなんだろうか。

でもって専用冷蔵庫!
なるほど〜これなら鮮度を保ちつつ飲み比べも!
さすがです、やっぱりそこらのお店よりレベル高い〜
by: usainu | 2017/06/05 08:51 | URL [編集] | page top↑
#
な~るほどの冷蔵庫、納得です^^v
お酒に優しい気配り、花丸を差し上げましょう♬
それにこの大きさなら、いざというときの核シェルタ-にも使えますねww

私的にはニンジンの葉っぱのお好み焼きがいいです。
今日はそんな気分です^^
by: duo | 2017/06/05 11:43 | URL [編集] | page top↑
# usainuさん、
あはは!確かに~(笑)
書家に頼んでるんですかね。
文字もすごい迫力ですね。
栄光富士が華やかなお酒なので
お口の中で広がる感じですv
昔は食用冷蔵庫に横にして
並べてたんですが、
厳密にいうと寝かせるより
立てた方がいいらしく
今や専用冷蔵庫は必須ですv

by: ゆぼぼ | 2017/06/06 05:16 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
わ~い!花マルもらっちゃった(笑)
お酒のコンディションを保つためには
縦に保存するのが一番ですよねv
あはは!シェルターは・・(^^ゞ
ニンジンの葉っぱ、独特の香りがあって
おいしいんです。
お好み焼きは素朴な料理でした。
by: ゆぼぼ | 2017/06/06 05:19 | URL [編集] | page top↑
#
こんにちは♪
インパクト大のラベルですね。
かっこいいです!

ニンジンな葉のお好み焼き美味しそう!
粉もんも大好き!

専用冷蔵庫、縦に置くんですね!
少し寝かせてまた飲むんですね~
我が家は飲み物専用 冷蔵庫あります✨
デザートも入れてます( *´艸)
by: しあママ | 2017/06/06 12:25 | URL [編集] | page top↑
#
おっ、ニンジンの葉っぱにはまっていますね♪
丁度、うちも今夜は天かすとイカ入りのお好み焼きだと言っていましたよ~^o^
こんな秘密兵器があったのですね☆
これなら、保存も飲み比べもできます。。
さすがはゆぼぼ師匠です~^-^

↓シンプルエビ春巻き、お父さんに進言したら
「自分で作れば~」と、一喝されました~涙
by: のん福レオのお母さん | 2017/06/06 15:58 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ニンジンの葉っぱ、
香りがあっておいしいんですよね♪
しかしお好み焼きだと
せっかくの香りが弱くなってしまう気が。。
専用冷蔵庫、そうなんです。
厳密にいうと日本酒は縦においた方が
劣化が少ないとか。
飲み物専用冷蔵庫ですか@@
なるほどそこにデザートが(笑)
by: ゆぼぼ | 2017/06/07 05:12 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
はい、はまってます(笑)
天かすとイカのお好み焼き
おいしそう~♪
ふふ、秘密兵器に6本おさまるもんですから
3~4本になると心もとなくて。。
最近は毎週のように
お酒の仕入れにいってます(^^ゞ
えび春巻き、お母さんがぜひ挑戦を!
by: ゆぼぼ | 2017/06/07 05:15 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/417-97b5e23c