聖とエビ春巻き




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「聖(ひじり)」 特別純米 舞風 ¥2600/1800ml

群馬県:聖酒造

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酸味の効いたキレの良い、酒感の強い純米酒

開栓後じっくり日にちをかけて・・後半の方が馴染んで良好^^





「エビ春巻き」

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エビ1本、チーズ、彩りに新ニンジンの葉を加えて巻きました。

味付けはなし。好みで塩をふるかケチャップなどでいただきます♪





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00:00 | 群馬県 | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
赤文字と赤のぐい飲み
さすがゆぼぼさんですね~
センスが光ってますよん

春巻き美味しそう~~
パリっと音がしそうです
揚げ春巻きをみたのに・・
何故か?生春巻きが食べたくなる
iomocaって・・・
変ですかね?(笑)
by: iomoca | 2017/06/02 04:59 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
ありがとうございますぅ~♪
揚げ春巻きをみて生春巻きって
iomocaさんらしいきがします(笑)
野菜たっぷりのヘルシーな
ものがお好きですよね^^
by: ゆぼぼ | 2017/06/02 05:16 | URL [編集] | page top↑
#
エビの春巻き美味しそうですね♪
人参の葉っぱはゆぼぼさん的にマイブームかしら(#^.^#)?
カットした人参の上部を小皿で水栽培してるとこ勝手に想像しとります~(笑)

↓鰯はうちも多いので残りは圧力鍋で柔らかく煮て後日のオカズにしましたよん
by: maman ga bu | 2017/06/02 08:26 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼ邸では1800mi、何日くらいで空けられるのかしらん。
けっこう開栓後の味のうつろいを楽しんでいらっしゃるので
ほんとに体にいい量を楽しんでいらっしゃるんだろうな〜
それとも何本か開けておいて飲み比べたりもされるのかしら??

春巻きもシンプルで端正で、とってもいい!!
この潔さが日本酒に合いそうです〜
by: usainu | 2017/06/02 10:17 | URL [編集] | page top↑
#
春巻き、美味しそうです♬
きれいな断面を見せての盛り付けがお洒落ですねぇ。
味付けはなしっていうのがまたいい。
でもやっぱ、塩が欲しくなっちゃうかなぁ。
レモン塩とか、柚子塩とか・・・。
by: duo | 2017/06/02 12:49 | URL [編集] | page top↑
#
やっと少しずつ立ち直ってきました。
喪失感はなかなか癒えないですけどね〜。
エビの春巻き、美味しそう〜♪
by: まさぽん | 2017/06/02 15:18 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
ニンジンの葉っぱは土家さんで揚げたものを
サラダに添えていたのが気に入り、
アグリパークで葉付きニンジンを見つけたときに
買ったものです。たっぷりあったので
使いでがありました(^^ゞ
そっか!栽培もできるんですね♪
↓鰯、煮るのもありですね^^
by: ゆぼぼ | 2017/06/02 16:08 | URL [編集] | page top↑
# usainuさん、
どのくらいだろう?
3~4日くらいかな?
常に何本か封を切ってあって
1合の片口を2人で5~6杯飲む感じかな?
なので1種類ではなく、飲み比べたりしてます♪
お酒については語り合ってますね(笑)
春巻き、きつくまくときれいになりますよね。
端正だなんてうれしいです(*^。^*)
by: ゆぼぼ | 2017/06/02 16:13 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
ありがとうございます(*^。^*)
味付けなし、手抜きなんだか
狙ってるんだか(笑)
軽く塩で食べた方が輪郭が
はっきりすると思います。
レモン塩も柚子塩もいいですね~♪
by: ゆぼぼ | 2017/06/02 16:15 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
まだまだお辛いときにありがとうございます。
喪失感はなかなか癒えそうもないですよね。。
それでも3にゃんさんとのこれからの時間が
少しずつ埋めてくれるのかな。
ソラちゃんの存在大きすぎますね。。
by: ゆぼぼ | 2017/06/02 16:23 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
うわ~、こんなシンプルなエビ春巻き食べてみたいな~^o^
基本、揚げ物は避けているのですが
作ってみる価値はありますよね☆
今晩、何気に旦那さんに進言してみます~笑
by: のん福レオのお母さん | 2017/06/02 19:01 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
材料を巻くだけなのでカンタンですよん♪
お父さんならちょちょいのちょいです^^
揚げ物避けてるんですか!
お二人ともスマートなのに。
私は最近、意識して
タンパク質をとらないとな~と思ってます。
by: ゆぼぼ | 2017/06/03 05:20 | URL [編集] | page top↑
#
おはようございます✨

お酒を語り合いながらの晩酌素敵ですね💕
羨ましいです!

海老春巻き美味しそう🙋
長男がカニ海老ダメなのでなかなか使えなくって、外で思いきり海老食べたくなりますよ~
味付け無しでも、海老とチーズの美味しさでさっぱり食べられそうですね!
断面も綺麗で、素敵ですね🎵
土家さんでニンジンの葉の美味しさに驚きましたよん。
ニンジン葉の見る目が変わりました(笑)
by: しあママ | 2017/06/03 08:51 | URL [編集] | page top↑
#
うわ~春巻きおいしそう。。
餃子は作るけど、春巻きってあまり
作らないです。
今度試してみよう♪

今回の松本では北安醸造さんの受賞酒を飲みました。
美味しかったですよ~♪
by: くりひなママ | 2017/06/03 11:39 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
あはは!お恥ずかしい限りです(^^ゞ
あと朝ドラの録画を観ながら
語り合ってます(笑)
そっか、長男さんエビカニだめだったんですよね。。
そうなるとやっぱり食べなくなりますよね。
あのニンジンの葉っぱの使い方は
なるほど~ですよね♪
ニンジンの葉っぱは天ぷらとかにしても
おいしいのです。
葉付きニンジンが出回るのは今だけかな~・・
by: ゆぼぼ | 2017/06/03 17:38 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
春巻きは中の具を中華風に
しっかり作るとなると
炒めてとろみをつけて
さまして・・とイロイロ
めんどうなんですが、
こういうチーズ系のは
手軽でうちはたまにやります^^
ビールのおつまみに最高かな♪
北安酒造さんですか@@
♂さんは知ってるかな?
おいしいお酒がいいですね~^^
by: ゆぼぼ | 2017/06/03 17:40 | URL [編集] | page top↑

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