肥前蔵心とメカジキのバジルオイル




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「肥前蔵心」 純米吟醸 雄町 ¥3240/1800ml

佐賀県:矢野酒造

IMG_0390.jpg

若干のエグミがあるもののキレの良い辛口

派手さのない無難な食中酒^^




「メカジキのバジルオイル」

IMG_0393.jpg


オリーブオイルに刻んだバジルを加えて熱し

香りが立ってきたらだし醤油を加えます。

ソテーしたメカジキにかけてできあがり♬





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コメント

#
メカジキのバジルオイル
美味しそう〜٩(๑>∀<๑)و♡
バジルがとっても綺麗〜!
食欲をそそりますね

そうそう〜沖縄の日本酒って聞いたことないけど
あるのかな?
泡盛しかないって事はないよね?
是非是非探して(笑)紹介してくださいね
by: iomoca | 2017/05/29 06:26 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
ありがとうございます(*^。^*)
バジルの苗をついに購入したので、
ただいまベランダで栽培中です。
やっぱり摘みたてだといいですね~♪
そうなんですよ!
沖縄のお酒あるのかな?
北海道と沖縄は未紹介なんですよ。
あったらぜひ載せますね~^^

by: ゆぼぼ | 2017/05/29 10:47 | URL [編集] | page top↑
#
いつも思うのですが、生酒って冷蔵で保管したいじゃないですか、
ゆぼぼさんちでは一升瓶の生酒はどのようにされています?
え、ま、まさかひと晩で空けちゃうとか( ̄▽ ̄;)
by: duo | 2017/05/29 11:06 | URL [編集] | page top↑
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by: | 2017/05/29 15:28 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
生酒は冷蔵必須ですよね。
ふふ、うちには秘密兵器があるのです!
強靭な肝臓とかではないですよ(笑)
今度折を見てアップしますねv
by: ゆぼぼ | 2017/05/30 05:30 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
ご訪問ありがとうございます♪
これからも応援させてくださいv
by: ゆぼぼ | 2017/05/30 05:35 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
メカジキとカジキマグロは違うのかな??
こちらではカジキマグロが多いかもです。。
このレシピなら、我が家でも作れそうかな^o^
でも、お魚をガーリックソテーして終わらすかもです~笑

↓甘エビのから揚げも美味しいですよね^-^
色も綺麗です♪
by: のん福レオのお母さん | 2017/05/30 15:45 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
メカジキとカジキマグロは
どちらもスズキの仲間ですが
科目が違うみたいですね。
同じといえば同じ、厳密にいうと
違うといったところでしょうか。
甘えびのから揚げやりますか!
初めて試したんですが
おいしいですよね~♪
by: ゆぼぼ | 2017/05/31 05:58 | URL [編集] | page top↑

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