古伊万里 前 純吟とそばがき




ご訪問ありがとうございます



古伊万里 前(さき) 純米吟醸 無濾過生原酒 ¥2160/720ml

佐賀県:古伊万里酒造

039_20170417102622354.jpg

@@・・なかなか手の出ないラベルだ^^;

まったりな甘味~バランスの良いしっかりした味♪旨酒です♪

佐賀のお酒レベル高い@@




「そばがき」

045_20170417102624389.jpg


青ふき、ホンビノス、木の芽。

ゆるめにかいたそばがきを鰹と昆布のだしのきいたつゆで。

だしもお酒のいいアテです♪





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 佐賀県 | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑
御代櫻 純吟 とそら豆の翡翠煮 | top | 花陽浴 純吟 山田錦とトマトとフルーツのジュレがけ

コメント

#
「垂直落下式」って初めて聞きました
ラベルの「前」が落下的なのはこれをイメージしてのデザインなのかしら(^^)
そばがき美味しそうです♪
もうすぐ食べられるかなと思わずルンルンに~♪
by: maman ga bu | 2017/04/28 09:20 | URL [編集] | page top↑
#
垂直落下式ってなんだ・・・
このお酒、ものすごく惹かれます~、
なんかラベルだけでむちゃくちゃおいしそう(笑)
九州のお酒なんですねえ、
飲んでみたいな~♪
by: くりひなママ | 2017/04/28 10:40 | URL [編集] | page top↑
#
とりあえず、みなさん「垂直落下式」に
眼が行きますよねw
で、四合瓶でこのお値段、高級品ですね〜。
by: まさぽん | 2017/04/28 16:06 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
プロレスの技に「垂直落下式」というものがあり
プロレス好きな蔵元の専務の命名で、
いわゆる袋吊りと同じ原理みたいです。
私も初めて聞きました@@
「前」の文字は言われてみればそうですね。
そがばき~楽しみですね♪
by: ゆぼぼ | 2017/04/28 18:16 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
印象的には新潟の端麗系なので、
くりひなママさん向けではないかも。。
ラベルのデザインとか技法の命名とか
おもしろいですよね^^
九州って案外日本酒処ですよね。
でもやっぱり私の好みは
鍋島とか繁桝とかかなあ^^
by: ゆぼぼ | 2017/04/28 18:20 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
あはは!
「垂直落下式」って
インパクトありますかね。
うん、四合瓶でこのお値段なので
お高いお酒だと思います。
うちではあまり手がでないですね(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2017/04/28 18:22 | URL [編集] | page top↑
#
プロレスの技???
私も目がいっちゃいました
佐賀のお酒か~~~
全国のお酒が飲めるって良いですよね

そばがきも美味しそう
フキ!食べた~~~い
誰か料理してくれないかしら?(笑)
by: iomoca | 2017/04/29 05:12 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
はい、プロレスの技の名前だそうです(笑)
鹿児島は焼酎イメージ強いですが
佐賀はわりと日本酒も有名なのありますよ^^
全国のお酒というと北海道が
あまり飲んでなくて、まだ知らない
いいお酒があるのかな~♪
フキ、出張料理しましょうか(笑)

by: ゆぼぼ | 2017/04/29 05:57 | URL [編集] | page top↑
#
インパクトのあるお名前と思ったら、プロレスの技なんですね~
すごく面白いですね。
味想像出来ないし~(笑)
でも美味しくて、高級そうですね。
蕎麦がき~💕
お出汁がきいて美味しそう🙋
5月もお楽しみありありで、頑張って働こう✨わーい🙌
by: しあママ | 2017/04/29 18:16 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
遊び心ですよね♪
日本酒って名前の付け方もおもしろいです。
味は端麗辛口系っていうのかな?
5月楽しみですね~♪
旅行の相談もしましょうね~^^
by: ゆぼぼ | 2017/04/30 05:38 | URL [編集] | page top↑
#
色んなお酒・楽しいネーミング、ラベルありますね~^^
それもまた楽しみでもありますね☆
久々の蕎麦がき、楽しみ楽しみ~(^0^)//
よろしくデス♪
by: きとり | 2017/04/30 10:58 | URL [編集] | page top↑
# きとりさん、
いろんな名前ありますよね~♪
先日の○○桜にもびっくりしました^^
私もみなさんとまたあの場所で
お食事できるの楽しみです♪
繁忙期突入前のひととき、
のんびりしましょうね~♪
by: ゆぼぼ | 2017/05/01 05:17 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/401-82fb86ec