花陽浴 純大吟 さけ武蔵と手羽元玉ねぎこってり煮




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「花陽浴」 純米大吟醸 さけ武蔵おりがらみ ¥3600/1800ml

埼玉県:南陽醸造

039_2017040411105007e.jpg

さけ武蔵も花陽浴らしさが良く出てます^^v

フルーティーな甘味と酸味、若干の苦みはバランス良くキレも良い♪

撮影の予定じゃなかったけれど、味見をしたらアリだなと思えたのでアテました↓




「手羽元のたまねぎこってり煮」

047_20170404111051314.jpg

笠原さんのレシピを参考に、
手羽元、玉ねぎ2ヶ
水200ml
酒100ml
醤油100ml

スライスした玉ねぎを敷いて手羽元をコトコトじっくり煮込みます

味見をして「みりん」で甘味を追加

トロトロ玉ねぎが効いて旨ぁい♪





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00:00 | 埼玉県 | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
またグラスとお酒のラベルの色が一緒
う~~~ん!素敵です( *´艸`)

手羽元美味しそうですね
これなら私でも出来そう(笑)
今度やってみたいと思います

いつも美味しそうなアテをありがとうです
by: iomoca | 2017/04/10 06:01 | URL [編集] | page top↑
#
「花陽浴」、なんて読むのか思い出せなくて
ラベルにふり仮名してあるの見てスッキリしました( ´艸`)

手羽元のたまねぎこってり煮、さっそく今日やってみようかな♪
↓ホタテのクリームコロッケはちょいムリかな(爆発得意なもので・・)
谷中で食べた揚げたてのコロッケとビール思い出しましたv
by: maman ga bu | 2017/04/10 08:49 | URL [編集] | page top↑
#
>トロトロ玉ねぎが効いて旨ぁい♪
^^美味しそうです。
手羽元の身をきれいに平らげ、スジがあればそれも平らげ、
間接にガシッとくっついている軟骨もきれいに平らげ・・・
いつも私が食べた後の骨を見てつれ合いがあきれるんです。
by: duo | 2017/04/10 14:42 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
いつも思うのですが、花陽浴さんの字体が素敵ですね。。
力強さと繊細さを感じる字のタッチです^-^
今日のアテ、いっぱい入っているトロトロの玉ねぎが美味しそうです~♪
これなら私でも作れるかしら^o^
by: のん福レオのお母さん | 2017/04/10 16:04 | URL [編集] | page top↑
#
お、手羽元〜♪
ウチでもよく使います〜。
美味しそうですね〜。
by: まさぽん | 2017/04/10 16:22 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
このアテは♂さん作なんですよ^^
笠原さんが提案する家庭向きのレシピは
手軽で作りやすいみたいですv
ぜひぜひ~♪
ポイントは調味料のセレクトですかね。
お醤油の味でおいしさが決まるみたいです。

by: ゆぼぼ | 2017/04/10 17:17 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
花陽浴、「花浴陽」だったら
素直に読めると思うんですが、
そこが蔵元さんのこだわりなんでしょうね^^
こってり煮、甘味を強めにすると
味がはっきりするかも。
この手のお肉を煮たのは間違いないですよねv
↓クリームコロッケは実は
うちも爆発寸前でした(^^ゞ
超高温で短時間で揚げて、
破裂する兆候が出はじめた
ところでひきあげてます。
by: ゆぼぼ | 2017/04/10 17:22 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
すばらしい食べ方ですね(*^。^*)
手羽元も考えてみたらちまちま系ですもんね♪
どうも私はきれいに食べられず、
そこそこでほっぽってしまいます(^^ゞ
見習わなければ!
by: ゆぼぼ | 2017/04/10 17:29 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
書体、あまり気にしたことなかった(^^ゞ
お母さんはお着物着られるから
お習字なんかもお上手そうなイメージ♪
今日のアテは玉ねぎを大量消費したい
ときにいいと思います(笑)
新玉ねぎでもいいんだろうけど、
古い玉ねぎでも大丈夫ですしv
by: ゆぼぼ | 2017/04/10 17:32 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
まさぽんさんのおうちの
手羽元レシピどんなのか興味津々(*^。^*)
イメージ的にやっぱり
和食よりイタリアン、
スペイン系なんですよね♪
by: ゆぼぼ | 2017/04/10 17:34 | URL [編集] | page top↑
#
手羽元、じっくりコトコト
たまねぎトロトロがいかにもおいしそう!
きっと好きな味!というか、間違いない味!
コラーゲンもたっぷりで
日本酒との相乗効果で美肌によさそ〜ですね。
(ゆぼぼさんの色白美肌の秘訣!?)
by: usainu | 2017/04/10 21:09 | URL [編集] | page top↑
# usainuさん、
アテでもおかずでもいい
味気ですよね~♪
おお!コラーゲン!いわれてみれば@@
日本酒同様毎晩でもとらねば(笑)
それでもおいつかない寄る年波・・
by: ゆぼぼ | 2017/04/11 05:17 | URL [編集] | page top↑

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