福小町 特純とタコと甘夏のカルパッチョ




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「号外編」

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「福小町」 特別純米 生原酒 ¥2920/1800ml

秋田県:木村酒造

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地味な部類のちょっと濃いめ、飲み疲れしないしっかりした味わいです。

ちょっと温度があがったくらいが旨い♪




「タコと甘夏のカルパッチョ」

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レモン汁、オリーブオイル、塩、パセリ

彩とアクセントにピンクペッパー。

暖かかったり寒かったりする日が続いていますが、気温が上がってくると

さっぱり系のアテが食べたくなります^^v




久々youさん。ちょっとボケた^^;

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最近冷蔵庫の上がお気に入りのmeちゃん。

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お得意の生首~♪

よい週末を~(*^。^*)





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00:00 | 秋田県 | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
号外編というお酒じゃないのね?(笑)
福小町も良いネーミングだけど・・
特別なお酒なの??
ん??

カルパッチョ美味しそう
タコと甘夏も斬新だな~
食べてみたいです

youさん!久しぶり
そして生首さんも久しぶり(笑)
見てるだけで癒されます
良い週末をお過ごしください
by: iomoca | 2017/03/31 04:26 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
福小町の号外編は毎年今の時期だけ
出回る限定品ですv
使っているお米とかが
ふつうの福小町とは違うのかな?
タコとかんきつ系は合うんですよ♪
前にグレープフルーツもやったけど
すっぱさがいいですね~v
癒されてくださってうれしいです(*^。^*)
よい週末を~♪
by: ゆぼぼ | 2017/03/31 05:55 | URL [編集] | page top↑
#
おおっと!! 私もちょうどカルパッチョでした^^
でも、こんなにオサレさんな出来栄えじゃないのorz
by: duo | 2017/03/31 16:40 | URL [編集] | page top↑
#
柑橘系とタコですか!
ウチ、タコはオリーブオイル、お酢、塩、
ニンニク、マスタードシード、の
一辺倒〜〜w
by: まさぽん | 2017/03/31 18:33 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2017/03/31 23:24 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
おお~!duoさんもカルパッチョですか^^
シンプルで素材が生かせる料理ですよね~♪
ヒメダイがどんな風になったのか楽しみ~♪

by: ゆぼぼ | 2017/04/01 05:21 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
ニンニクとマスタードシード、
それはおいしそう!
おしゃれなバルででてきそうです♪
白ワインかシャンパンがいいですね~♪
by: ゆぼぼ | 2017/04/01 05:24 | URL [編集] | page top↑
#
号外編、紙を外すとこれだったのですね
今回は二種類かと思い込んでてなかなか気づかず~(恥)
タコと柑橘って新鮮ですね♪美味しそう!!

昨夜早速アヒージョやってみたけどオリーブオイルが安かったからか塩が足らなかったのかボケボケなお味になりました(;_;)/~~~
by: maman ga bu | 2017/04/01 06:27 | URL [編集] | page top↑
#
号外編、かっこいい字体ですね✨
限定品の福小町だったんですね💕
すごい😆⤴

タコ大好き!
カルパッチョ美味しそう🙋
色合いが春ですね!
ピンクペッパーってはじめて!
かわいい感じで綺麗ですね!

わぁ♪youさん!!
しっかりとかっこいいです💓 
meたん元祖生首は最高に可愛い~🙌
by: しあママ  | 2017/04/01 07:06 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
同じカルパッチョでも
我が家のそれはこんな感じにならないわ~^^;
うちはもっと盛り付け方を研究・工夫しなくちゃダメですね~。。
と、ゆぼぼさんのお料理を見ていつも思います~。。
でもね、品良く盛ったら、ダンナがその量じゃ足りない!!ってクレームがつくんですよね~汗
わっ、youさんとmeさん、今日も出演してくれた~♪(嬉)
by: のん福レオのお母さん | 2017/04/01 17:54 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
すみません、
昨日コメント返ししたつもりだったんですが、
反映されてなかった(^^ゞ
ありがとうございますぅ~♪
youさんmeちゃん変わらず元気ですよんv
by: ゆぼぼ | 2017/04/02 05:33 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
はい、わかりにくいんですが、
福小町なんです(^^ゞ
タコとかんきつは合いますよんv
タコとキウイもいいです^^
アヒージョ、塩梅が案外難しいんですかね。
うちも今度はチーズ入りを試してみようと思ってます。
by: ゆぼぼ | 2017/04/02 05:36 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
号外編、毎年飲んでるんですが、
インパクトのある張り紙ですよね。
ピンクペッパーはブラックペッパーよりも
刺激が少なくて、飾りやアクセント的に
使うのに便利ですよん。
チーズ系のデザートに散らしても
かわいいと思いますv
youさんほめられてるよん(*^。^*)
by: ゆぼぼ | 2017/04/02 05:39 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
料理は自由ですよね~^^
といいつつ、↑それでときどき
あちゃちゃ~があります(^^ゞ
お母さんとお父さんのお料理は
いつもどれもおいしそうだなと思います^^
先日ふわふわ焼きを試しましたよん。
近々アップいたしますv
by: ゆぼぼ | 2017/04/02 05:47 | URL [編集] | page top↑
#
わ~(^0^)久々meたん生首~~!♪
いつみてもカワイイ(♡)
号外編!わ、かっこいい!
こーゆー演出?もお洒落ですね~!
職場の酒好き猫好き後輩ちゃんにこちらのブログご紹介しました^^ 
by: きとり | 2017/04/02 19:13 | URL [編集] | page top↑
# きとりさん、
猫の生首ってなんでこんなに
かわいいんでしょうね~(*^。^*)
号外編って初めて見たとき
こんなのあるのと思ったんですが、
売り方がおもしろいですよね^^
わ~ご紹介いただきありがとうございますぅ~♪
by: ゆぼぼ | 2017/04/03 05:20 | URL [編集] | page top↑

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