萬歳 純大吟生とうどのきんぴら




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「萬歳」 純米大吟醸 生  ¥3680/1800ml

愛知県:丸石醸造

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ラベルから存在感アリ@@

軽いジュワ感、ジューシーで味ノリ良く酒質シッカリ存在感アリ^^♪

極々少量入荷をいただけたので、じっくり堪能してますv




「うどのきんぴら」

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うどの独特な香りが好きです。

きんぴらにしても香りが逃げず、

春を感じられる一品です^^v





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00:00 | 愛知県 | comments (7) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
ほんとラベルの存在感
すごいですね~
あまり手に入りにくいお酒なんですか?
飲んでみたいです

ウド!
いつもウドを目の前にすると・・・
何を作ってよいのか?迷うんです
きんぴらか・・・
いつか作ってみたいです
いつか・・・ですけど(笑)
by: iomoca | 2017/03/13 05:51 | URL [編集] | page top↑
#
ちょっといい感じのぐい呑みですね。
徳利はお揃いではないのでしょうか?

私も先日ウドの皮できんぴらを作りました。
美味しいですよね♬
売り場で春野菜の中に山菜が混ざるようになって、
楽しみな季節になってきました^^v
by: duo | 2017/03/13 13:31 | URL [編集] | page top↑
#
うどのきんぴら、ですか。
こりゃまたありそうで珍しいものですね?
そしてこのお酒のパッケージ、
すごいですね〜。

by: まさぽん | 2017/03/13 15:48 | URL [編集] | page top↑
#
すごいラベルですね☆
この荒縄、youさんとmeちゃんが喜びませんでしたか~^o^

おっ、今日は正統派アテですね~♪
もうウドが出回っているのね。。
春は山菜が楽しみです^-^
あれ、このきんぴらはウドの身でしましたか??
うちではきんぴらはもっぱら皮のみでします。。
身は天婦羅、酢の物に使います~^o^
by: のん福レオのお母さん | 2017/03/13 17:24 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
ありがとうございます♪
徳利もお揃いでありますよん^^v
これは陶器に見えますが
実はガラス製なんです。
今度徳利も撮影しますねv
ウドいいですよね~♪
山菜はまだ出始めで高めですが
こごみ、わらび、コシアブラなどが好きです。
by: ゆぼぼ | 2017/03/14 05:19 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
ウドは酢の物がメジャーですかね?
きんぴらもおいしいですよんv
お酒のパッケージ、いわれてみればそうですね(笑)
しめ縄のしてある日本酒って初めてかも~^^
by: ゆぼぼ | 2017/03/14 05:20 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
そういえばくいつきませんでした(^^ゞ
まだついたままです。
ほどいて遊ばせてみようかな~♪
あはは!正統派ですね(笑)
そしてさすがお母さん!
これは1本まるごときんぴらにしました。
でも皮だけのほうが食感もいいかもしれません。
うちは身は生のままサラダとかにしますよん♪
by: ゆぼぼ | 2017/03/14 05:22 | URL [編集] | page top↑

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