颯 純吟山田錦と牡蠣フライ




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「颯」 純米吟醸 三重山田錦 無濾過生原酒 ¥3130/1800ml

三重県:後藤酒造場

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オレンジラベルの「颯」 純吟 神の穂が素晴らしくて(紹介してないけど^^;)

こちらも続いて飲んでみました。

フレッシュな淡麗中口・・なるほどな@@

バランスよくさらりと飲めてしまう^^




「牡蠣フライ」

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今が旬の牡蠣、調理してみたらことのほか大ぶりでした♪

ほうれん草のオリーブオイル炒めを付け合わせに。





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00:00 | 三重県 | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
紹介してないお酒が気になります(笑)

子供の頃は牡蠣大嫌いだったんですよ
でもいつの頃からか?
食べられるようになって・・
今では牡蠣フライ大好きです
生も美味しいし~

好みって変わりますよね
by: iomoca | 2017/02/27 00:27 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
紹介しきれてないお酒、
実はけっこうあります(笑)
飲食店並に飲んでるのかも~(^^ゞ
味覚は変わりますよね~。
私も牡蠣はひと口たべて
ついつい中身を見てしまい、
理解不能なビジュアルが苦手でした。
今はもちろん大好きです♪
by: ゆぼぼ | 2017/02/27 05:19 | URL [編集] | page top↑
#
牡蠣フライが美味しそう♬
サクサク、ジュワ~でしたか?
下味をつけてフライにされたんでしょうか?
それとも何か秘伝のソ-スとか?
by: duo | 2017/02/27 13:13 | URL [編集] | page top↑
#
美味しそうな牡蠣フライ〜♪
昨日は久しぶりに日本酒を結構飲んで、
記憶が無くなりました〜w
by: まさぽん | 2017/02/27 13:21 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
いやいや~そこまでの火の通り加減は
塩梅がむずかしいです(^^ゞ
魚とかもいつも焼きすぎちゃうし(汗)
下味は一切なしで、秘伝のソースは
キューピーのタルタルソースと、
キッコーマンのデリシャス中脳ソース&
S&Bのねり辛子、2つの味でいただきました^^v

by: ゆぼぼ | 2017/02/27 17:34 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
いい日本酒は次の日に残らないんですが、
飲みすぎると記憶はなくなることは
確かにありますね(自分はほぼ毎晩)(^^ゞ
でも夜中の大きな地震とか気づかないこともあるし、
飲んで記憶を失ってよく眠れるって
幸せなことですよね♪

by: ゆぼぼ | 2017/02/27 17:41 | URL [編集] | page top↑
#
牡蠣フライ、大好きなのだけど
今年は一発もらったもので
ちょっくら臆病になっておりました
飲んでなーんにも分からなくなって
ぐっすり眠るっていいですね♪

いよいよ今日で2月も終わり・・
飲み比べ楽しみです!!
by: maman ga bu | 2017/02/28 14:57 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
あ~そうですよね。。
こわいですよね。
私は経験ないんで話に聞くだけですが
相当辛そうですもんね。
寝入りばなが深く、ストンと寝ますね(笑)
寝つきに1分もかかってないと思います^^
利き酒もうすぐですね~♪
by: ゆぼぼ | 2017/03/01 05:31 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、おはよう~。。
あはっ、紹介されてないお酒もあるんだ~^^;
さすがです^o^
牡蠣が美味しい季節ですよね。。
皆さんとご一緒したカキ小屋を思い出します^-^
カキフライも大好きですが
昆布の上に置いて焼くだけの昆布焼きも美味しいですよ~♪
by: のん福レオのお母さん | 2017/03/01 07:04 | URL [編集] | page top↑
#
また潔いネーミングがいいですね〜
フレッシュな美味しさが伝わってきます。
薄い衣でカラッと揚げた大ぶりのカキもいいな〜
今年、あんまりカキ食べてないなあ。

このところ、ずーっと頭からカルテットのエンディングが離れない^^;
もう一方のバイブレトークも愛しすぎてもう(*^^*)
by: usainu | 2017/03/01 10:25 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
あはは!はい(^^ゞ
わりとたくさんあったりして(笑)
撮影用のアテを作る時間が
なかったりするとありがちです。。
牡蠣の季節ですよね~♪
昆布焼きですか@@
そういえば前に紹介されていたような。
昆布の上にむき身をのせて、
酒蒸しみたいに蒸すんでしたっけ?
さっぱりしておいしそうですね♪
by: ゆぼぼ | 2017/03/01 19:17 | URL [編集] | page top↑
# usainuさん、
颯は坂長さんが最近取引を始めたんですが、
飲食店さんでも評判いいみたいです。
安定感があっておいしいお酒です♪
金沢の牡蠣小屋にはじまり、
なかあまりだったんですが、
ここへきてわりと食べてますv
オイスターバーとかもいってみたいな~♪
そうそう!バイブレトークがいいですよね^^
パート2ホントにやってくれないかな~♪
by: ゆぼぼ | 2017/03/01 19:21 | URL [編集] | page top↑

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