花陽浴 純米吟醸 にごり酒と苺のカルパッチョ




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「花陽浴」 純米吟醸 にごり酒 八反錦

埼玉県:南陽醸造

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純米吟醸にごり酒の八反錦バージョン

今季(28BY)の純米吟醸は硬い印象だったので冷蔵庫で2ヶ月放置してました。

・・やっぱ硬い・・やっぱ若い・・

酒米が溶けづらい影響なのかね~?

キリリとしているので肉料理に合わせるのが良さそう^^;



合わせたのは苺だけど^^;

「苺のカルパッチョ」

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苺、ブラックオリーブ、モッツアレラチーズを細かくちぎったもの

オリーブオイル、はちみつ、黒コショウ。

チーズとはちみつは数年前からピザなどでスタンダードになってますよね~♪

ブラックオリーブのアクセントが効いて、これはこれでアリです(笑)





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00:00 | 埼玉県 | comments (15) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
わわわ〜、またまた華やか!
このステンドグラスのようなラベル、なんて綺麗なの!
イチゴのカルパッチョとピンクのグラスとのコーディネートがまた素敵。
いや〜酒とアテ本、マジ出してほしいです^^
そうそう、チーズとはちみつ、ついでに黒胡椒もよく合いますよね。
ワインのおともというイメージでしたが、今ではフルーティな日本酒と合わせるのもアリとわかりました。
でも硬いのか〜2、3日置いたらまた変わるかも??
by: usainu | 2017/02/13 20:50 | URL [編集] | page top↑
#
これはパイナップルの味はしないのかしら??
にごり酒も飲んでみたいです

いちごのカルパッチョ!!
斬新だわ~~
ほんとお酒のラベルとグラスといちごと
しっかり色をあわせてあって
素敵です
こだわりが伝わってきますね

チーズとはちみつがピザでスタンダードなの?
全然知らなかった(^▽^;)
世間の流行が全くわからないiomocaです
今度食べてみようっと(笑)
by: iomoca | 2017/02/14 04:48 | URL [編集] | page top↑
# usainuさん、
このラベル素敵ですよね~♪
ありがとうございます(*^。^*)
コーディネートはほとんど♂さんで、
私はアテを作って、できたよ~というだけです(^^ゞ
チーズとはちみつ、チーズとメイプルとかって
合いますよね~♪
うんうん、ワインに合うもの≒日本酒に合うものだと思います^^
by: ゆぼぼ | 2017/02/14 05:15 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
これはパイナップル味ではなかったですね。
何味だろう?
苦味が強くてフルーツの味が消えちゃってたのかも?
チーズとはちみつ、我が家でよくとる
ピザ○ッ○であるメニューなんですが、
世の中的にスタンダードかと思ってました(^^ゞ
個人的にはピザのトッピングよりも
こうしてフルーツと合わせたりして
おつまみとして食べる方が好きです^^v

by: ゆぼぼ | 2017/02/14 05:20 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
↑まちがえた!
ピザ○ッ○ではなく、ピザー○でした。
by: ゆぼぼ | 2017/02/14 08:34 | URL [編集] | page top↑
#
え〜、いちごのカルパッチョ!
むしろ、日本酒ならでは、ですかね〜(*´ω`*)
by: まさぽん | 2017/02/14 14:54 | URL [編集] | page top↑
#
わあ!綺麗ですね~!!
えっ?
コーディネート♂さんだったのですか!
素晴らしすぎ~!!
そして苺のカルパッチョにもまたまたビックリしました
ピザー○、一昨日久しぶりに食べましたが
我が家は大抵イタリアーナ系のクウォーターばっかで
ハニーのがあるとは知りませんでした~
by: maman ga bu | 2017/02/14 17:15 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
シャンパンとかも合いそうですよね♪
日本酒ならでは、そうかも!
日本酒は意外に仲良くなれる
アテの守備範囲が広いですよね^^
芋けんぴとか羊羹とかでもいいし(笑)


by: ゆぼぼ | 2017/02/14 18:17 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
はい(^^ゞ
何気にグラスの色とかチョイスしてます(笑)
モッツアレラチーズが万能選手なんで、
苺とも合わせやすいです。
カッテージチーズとかでもいいのかも♪
我が家ももっぱらクォーター系です^^
ハニーのは季節商品だったのかな^^?
by: ゆぼぼ | 2017/02/14 18:22 | URL [編集] | page top↑
#
美味しさのためには2ヶ月放置なんですね✨

いちごのカルパッチョ綺麗!
鮮やか‼
パーティーなどにも良いですね🎵

グラスやお皿もとっても素敵ですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

10日のこと色々聞きたいのですが、お会いした時に質問攻めに(笑)
by: しあママ | 2017/02/15 08:37 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
はい、飲まずに我慢です(笑)
パーティ、そうですね~♪
フルーツポンチより
フルーツカルパッチョの方が
いまっぽくておしゃれかも~♪
そうなんですよ!
10日のご報告したくてうずうずなんですが、
残念です。。
例のアノ日にでも~^^v
by: ゆぼぼ | 2017/02/15 17:15 | URL [編集] | page top↑
#
日本酒に苺・・
シャンパンなら想像つきますけどねえ。
でもハチミツにチーズいいですよね、
干しブドウとか♪

花陽浴、ジャケ買いしたくなるくらい
きれいなラベルですね~♪
by: くりひなママ | 2017/02/16 12:39 | URL [編集] | page top↑
#
苺の白和え、苺のカルパッチョ、私にはまねのできない発想です。
でもじつは苺の最も美味しい時期とも言っていい今は、
いろいろな料理に使ってみるのもいいかもしれませんね。
そういう意味では理にかなっているのでしょうね^^
by: duo | 2017/02/16 13:10 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
そうなんです!
いま苺が旬なので、使いたいな~と思いまして。
あと苺をマスカルポーネチーズで包んで生ハムを巻くのとか、
甘酢を加えて大根おろしで和える苺を苺のみぞれ和え
などがあります。どちらもおいしいですよ~^^
by: ゆぼぼ | 2017/02/16 16:12 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
すみません!コメント見落としてました!!
日本酒に苺もいいですよ~♪
日本酒自体、苺の香りがするのもありますし^^
干しブドウですか!いいですね~♪
この花陽浴のラベルはきれいですよね~。
私も好きです☆
by: ゆぼぼ | 2017/02/18 05:16 | URL [編集] | page top↑

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