豊久仁とオレンジピール




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甘夏の皮でオレンジピールを作ってみました。

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作り方はこちら




オレンジピールをアテに・・

184.jpg






純米 袋搾り 「豊久仁」おり酒 (福島県:豊國酒造)

181.jpg


常温~ぬる燗がおいしい、おり多めのにごり酒
(ちょっと前まで温めて飲んでましたv)

気温が上がってきたので食後に一杯、冷たいままいただきます^^

豊久仁にオレンジピール・・アリです^^v

それを試してみたいがために、作ってみたかいがありました(^^ゞ





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コメント

#
ぉおお!表皮を削るんですね!
手間がかかってますね~(*^-^*)
お砂糖は重さと同じなのかしら?

オレンジピール色がとても綺麗ですね(*^-^*)
ふふふ…どしてもチョコかけたくなりま~す(≧∇≦)b

にごり酒もいいですねぇ(^o^)
by: しあママ | 2014/06/06 09:56 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
オレンジピール初めて作りました(^^ゞ
お砂糖は同量みたいですね。
はい。チョコレートかけたくなります。
にごり酒、くいくい飲むお酒ではないので、
我が家では「長持ちする」という意味でも
いいお酒です(笑)
by: ゆぼぼ | 2014/06/07 06:26 | URL [編集] | page top↑

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