花陽浴 純吟 八反錦とチーズフォンデュ




ご訪問ありがとうございます



「花陽浴」 純米吟醸 八反錦 無濾過生原酒 ¥2900/1800ml

埼玉県:南陽醸造


016_20161218080826bbc.jpg

今季の花陽浴は美山錦に続いてやはり27BYとは印象が違う@@

ま、じゅうぶん許容範囲ですけどね~^^v

甘さ控えめスッキリおいしく飲めますよんv




「チーズフォンデュ」

020_20161218080827fb5.jpg


おでん鍋と同じく年1回くらいしか出番がないフォンデュ鍋(^^ゞ

久しぶりに使いました。

具は1つだけ残っていた金沢の五郎島金時と、レンコン、ソーセージなど。。

五郎島金時がホクホクしておいしい♪






にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 埼玉県 | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑
山本 純吟 深蒼生とカンパチのサラダ | top | 田酒 特純生と鰆の粕漬け

コメント

#
チーズフォンデュ、寒い夜はいいですねぇ。
しかし、日本酒と合わせるのは盲点でした。
でも考えてみればしっかり合いそうですね。
さつまいももすっきりとした酒に馴染みそうです♬
by: duo | 2016/12/21 08:17 | URL [編集] | page top↑
#
チーズフォンデュと日本酒、
ゆぼぼ亭ならではですね〜〜♪
by: まさぽん | 2016/12/21 15:43 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
チーズフォンデュ、
たまに食べたくなります。
チーズ自体は白ワインで割ってるんですが、
飲むのは日本酒という・・(笑)
しかしそうですね。
日本酒がしっかり合います^^v
by: ゆぼぼ | 2016/12/21 17:39 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
あはは!
何でも日本酒にアテてしまうという
荒業でもありますが(^^ゞ
我が家では普通に定番になってますね(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/12/21 17:40 | URL [編集] | page top↑
#
チーズフォンデュ美味しそうヽ(´▽`)/!!
じゃが芋のイメージでしたが
おいもさんが優しくて日本酒に合いそうです~
シャンパン(ワイン?)グラスなのもオシャレですね♪
ゆぼぼ家のクリスマスメニューはどんななのかな~

by: maman ga bu | 2016/12/22 10:07 | URL [編集] | page top↑
#
うちも年に一度くらいしか・・(笑)
でもクリスマスっぽくていいですね、
うちも明日やろうかなあ。
サツマイモもイケるんですね、
試してみます♪
by: くりひなママ | 2016/12/22 12:16 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
杉並区のフランスパン専門店という
フランスパンしか焼いていないお店の
フランスパンを入手してきたので、
チーズフォンデュしかないなと!
かみしめると旨みで唾液があふれだす
ようなフランスパンでしたv
我が家のクリスマスは
ふつ~に地味な和食をたべていると
思いますよん(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/12/22 17:56 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
やはり年1くらいですか(笑)
もったいないけど、
そんなに頻繁にはやらないんですよね~・・
でもそうですね。クリスマスに
鶏肉なんかも合いそうですしね^^
サツマイモもいけますが、
サツマイモ<じゃがいも、かなあ(^^ゞ
五郎島金時は甘味が主張しないので
合いましたよん♪
by: ゆぼぼ | 2016/12/22 18:00 | URL [編集] | page top↑
#
1年に1回でも楽しそうでいいですね!
フランスパン専門店のフランスパン食べてみたいなぁ♪
美味しそう♪
金沢の五郎島金時私も天ぷらにして終わりましたよ♪

明日は思いがけずに、お会い出来ることになり嬉しいです!
よろしくお願いします\(^-^)/
by: しあママ | 2016/12/22 21:06 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
今年は仕事でパン屋さんたくさんまわり
たくさんおいしいパンを食べました♪
このパンもおいしかったですよん^^
今日はよろしくお願いします♪
うれしいですぅ~(*^。^*)
by: ゆぼぼ | 2016/12/23 05:27 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/362-e3231530