東洋美人ippoと柿とキウイの白和え




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『東洋美人』 ippo 愛山  ¥3340/1800ml

山口県:澄川酒造場

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ほのかにライチ♪すっきりとしたアルコール感♪

今年のippoシリーズ最終の愛山も飲みやすく旨い^^




「柿とキウイの白和え」

IMG_9165.jpg


ちょっと色が悪いですがおいしいです。

白和えは野菜や果物、何を和えてもよい料理なんですね^^





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00:00 | 山口県 | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
お~~~\(◎o◎)/!
斬新ですね
と・・思ってるのはiomocaだけ?(^▽^;)

柿は良くお料理に使うけど
キウイは初めて見ました
φ(..)メモメモ

おいしそう~じゅる
今度やってみよう・・・いつか・・きっと・・(笑)
by: iomoca | 2016/10/07 04:42 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
そうですね、柿とくるみの白和えとかは定番ですよね^^
キウイの白和えもおいしかったですよん♪
キウイはカルパッチョとかサラダとか
わりと料理に使えます。
色もきれいですしね^^
はい、ぜひ、いつか~(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/10/07 05:25 | URL [編集] | page top↑
#
白あえ自体作ったことが…f(^^;
身体にも美味しそうですね。

ところであの線路沿いのパン屋さん、
いつの間にか唐揚げ屋さんになってたの知ってました?
ちょいと気になりましたが揚がるの待ってる方数人いたので
結局自分で作っちゃいましたf(^^;
by: ガブママン | 2016/10/07 07:27 | URL [編集] | page top↑
#
>ほのかにライチ♪
酒が香るということでしょうか?興味津々です。
白和えと果物と酒、これまた面白いです^^/
by: duo | 2016/10/07 13:14 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
私も土家さんに通いだす前、
ゆぼぼ庵を始める前は
白和えは作ったことありませんでした。。
他のぬたとかめんどうそうな
わけわからない料理も同じです(笑)
でも作ってみると簡単なんですよ~あはは(^^ゞ
あのパン屋さん、頑張ってほしかったですが、
閉店もしくは業態変更ですか@@
ザンネン!でも唐揚げ屋さんも興味あり。
そのうち行ってみます^^v
by: ゆぼぼ | 2016/10/07 18:42 | URL [編集] | page top↑
# duoさん、
ほい、ライチ(笑)
日本酒の味の多彩さはここ数年で知ったのですが、
ものによってイチゴ、バナナ、リンゴ、メロン、ナシetc…
いろんな香がして、まさに「酒が香る」んです!
そしてその香りは必ずしも食事の邪魔をせず、
華やかでありながら食中酒としてしっくりくる。
我が家が日本酒にはまった最大の要因かもしれません^^
by: ゆぼぼ | 2016/10/07 18:46 | URL [編集] | page top↑
#
柿の白和え、ものすごく好きです!
でも自分で作るとあんまりおいしくない。
白だしと、すりごまと醤油?
ピーナツバターとか入れるんでしょうか。
いつもコクがなくてものたりないです~。

お酒、フルーツの香りがすると
飲みやすいですよね♪
by: くりひなママ | 2016/10/07 20:47 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
うちの白和えはすりごまと白だししか入れません。
お醤油を入れると色が悪くなるので・・
でもすりごまだけで十分茶色っぽくなっちゃうんですけどね(^^ゞ
コクかあ!気にしたことありませんでした。
ピーナツバター・・そうかもしれませんね。。
今度土家さんに聞いてみようかな^^
フルーツの香り、ジューシーですよね~♪
by: ゆぼぼ | 2016/10/08 05:04 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2016/10/08 10:49 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
白和え、大好きなんですよ~^o^
だから白和えを作る時は私の担当なのですが
お味噌を少しだけ入れます☆
そっか、ゆぼぼさんは白だしを使われるのですね^-^
キウイも美味しいのね、今度挑戦してみます。。
この白和えはキウイと柿だけですか??
by: のん福レオのお母さん | 2016/10/08 15:14 | URL [編集] | page top↑
#
「酒が香る」っていいですね。
ライチの香りと味大好きです。

柿!もう秋ですね♪
キウイは酸味があり、お料理に合い美味しいですね(^^)v
白和え大好きです♪
挑戦してみようかなぁ♪
by: しあママ | 2016/10/08 19:21 | URL [編集] | page top↑
# 後ろも気になる(笑)
白和え!
・・・お豆腐は一杯食べてもお腹が痛くならないので(・・ってそんなに食べるなよ~ですがv-411)最近の夕飯の主食になってます。
飽きはしないのですがレパートリーがね~と思っていましたが、白和えの手がありましたね!
ありがとう師匠!真似させて頂きます♪
でっ♪後ろはもしや伝説の(?)「俺のおでん」と見た!
じゅるるる~♪もうそんな季節ですね~v-354
by: いとうとしこ | 2016/10/09 11:41 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
はい^^
これもお年頃メニューですよね♪
こういう味気がなんだかんだ
食べてて落ち着きますv
by: ゆぼぼ | 2016/10/09 14:38 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
白和えに味噌ですか!
それは試したことなかったですぅ~!
くりひなママさんおっしゃるコクって、
味噌で出そうですね。
今度作るときは入れてみます。
貴重な情報ありがとうございます~♪
はい、この白和えは具は柿とキウイだけ。
味付けはすりごまと白だしだけです。
by: ゆぼぼ | 2016/10/09 14:40 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
ライチの香りがするお酒、
それだけでもうおいしそうでしょう~(笑)
今ホントにバタバタしちゃってるんで、
夜においしいお酒を飲んで、
meちゃんの横でだら~とするのが至福です^^
by: ゆぼぼ | 2016/10/09 14:43 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
まだお食事、不便もあるんですね。
1日も早く元に戻りますように。
あはは!俺のおでん、懐かしい~(笑)
としこさんめざといな(爆)
確かにおでんです^^
しかしきちんと出汁からとった俺の・・
ではなく、お取り寄せの白だしで作った
私のおでんです(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/10/09 14:45 | URL [編集] | page top↑

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