酒屋八兵衛 純吟と和牛ステーキ




ご訪問ありがとうございます



「酒屋八兵衛」 純米吟醸 伊勢錦¥3290/1800ml

三重県:元坂酒造

IMG_8962.jpg

久しぶりの日本酒っぽいお酒

しっかりした酒質が、夏の華やかすっきり系を飲み慣れてる口には重く感じる・・

食中にちびちびとね^^v



「和牛ステーキ」

IMG_8971.jpg


重めのお酒にガッツリしたアテをあててみました^^

塩コショウしてレアに焼いた和牛モモ肉のステーキ。

脂身の少ない赤身をちょっとだけ食べればいいお年頃♪





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 三重県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新政No.6とキャロットラペ | top | 百楽門とオクラそうめん

コメント

#
そうそう、肉も少しあれば良くなりました(^_^;
ウチは肉の場合、赤ワインです〜。
って言ってもいつもワインですがw
by: まさぽん | 2016/09/05 16:01 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
酸味のあるお酒は肉の脂が切れるから
合いますよね~♪
先日久しぶりに焼き肉を食べたんですが
夜にお肉をたくさん食べると消化しきれなくて
翌朝めちゃめちゃだるくなることがわかりました(^^ゞ
年頃ですね~(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/09/06 05:28 | URL [編集] | page top↑
#
きゃぁ!肉ぅ(゜∇^d)!!
焼き加減が美味しそう♪

脂身の少ない赤身の肉良いですね!
私も意外や意外?脂身少ない赤身が好きですよん。
うん。でも沢山がいいかなぁ(笑)
by: しあママ | 2016/09/06 17:07 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
赤身がいいですよね~♪
でも、あはは!
だけどタンパク質って不足になりがち
みたいですからね。
たくさん食べた方がいいんでしょうね^^
by: ゆぼぼ | 2016/09/07 05:37 | URL [編集] | page top↑
#
ステーキ美味しそう♡
私も焼肉食べに行くと帰宅して30分もしないうちに
どすーんと調子悪くなります
本当に美味しいところを数口だけ食べたいお年頃です~
by: maman ga bu | 2016/09/07 09:40 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
カルビやホルモン系だときますよね~(^^ゞ
ところで先日義母の栄養指導で
病院の栄養士さんと面談してきたんですが、
自分が普段いかに炭水化物=糖質に偏った
食生活をしているか思い知りました@@
でも炭水化物ラブはやめられません(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/09/07 17:31 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/338-a0da3548