山本 山廃 純吟とトマトのカルパッチョ




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「山本」 山廃純米吟醸 ¥3290/1800ml

秋田県:山本合名

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酸味の効いた甘酸ジューシー・・流行りの味、突いてます^^

冷やして・・ロックでも暑い夏にクイックイ^^v




「トマトのカルパッチョ」

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カラフルなトマトをスライスして砕いたピスタチオを散らし

メープルシロップをかけました^^。





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コメント

#
ほほ〜、日本酒にこういうつまみ、
ってのもありなんですねえ♪
by: まさぽん | 2016/08/08 16:58 | URL [編集] | page top↑
# デザート?!
わあ、可愛い楽しいアテですね。
わしの実家方面では「トマトにお砂糖」が普通にごはんのおかずだったので(笑)全然アリ!です。
うほほ♪黄色ラベルの山本さん!・・・美味しいでしょうねぇ~じゅるるる~
by: いとうとしこ | 2016/08/08 20:43 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
そうですね。
こういうのもアリです^^
メープルシロップは意外に
何にでもかけちゃって大丈夫ですよね♪
by: ゆぼぼ | 2016/08/09 05:07 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
トマトにお砂糖でごはんのおかず@@
それはすごいですぅ~!
トマトジャムとかもありますもんね。
こういうのもありますよね。
わかってもらえてうれしいですぅ~♪

by: ゆぼぼ | 2016/08/09 05:13 | URL [編集] | page top↑
#
としこさんのコメントで、昔トマトに砂糖かけてたかも?と思い出しました(笑)

メープルシロップは、合うんですね♪
そしてピスタチオ色も合うし、いいですね♪
これは真似できるかも~♪ヽ(´▽`)/

暑すぎてとろけてますぅ┐('~`;)┌
脂肪もとろけたいわぁ~( ^∀^)
by: しあママ | 2016/08/09 21:55 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
トマトにお砂糖かける習慣て
わりとあるんですね@@
そいえばスイカにお砂糖、
というのも聞いた気が・・
メープル、ありかもなんですが、
好き好きでるかも~(笑)
暑いですね~・・
あ!例のメールうちは大丈夫でしたよん^^
by: ゆぼぼ | 2016/08/10 05:40 | URL [編集] | page top↑
#
私もトマトにお砂糖の家に育ちました(#^.^#)
たまに懐かしくなってソレをすると家族中から非難ごうごうです(悲)
こういうオサレなアテでの美酒は女子会とかでしかムリかな~

お盆休みに入って早くも朝昼晩の献立がツラいです…
by: ガブママン | 2016/08/11 12:08 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
ガブママンさんの方もでしたか@@
食習慣っておもしろいですね^^
納豆にお砂糖かける人とかも聞いたことあるし・・
お盆休み、逆に忙しそうですね!
お休みが終わったらゆっくりしてください(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/08/12 05:19 | URL [編集] | page top↑

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