東洋美人ippoと新生姜と空芯菜ののかき揚げ




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「東洋美人」 ippo 出羽燦々  ¥3240/1800ml

山口県:澄川酒造場

IMG_8772.jpg

口当たり良くジューシー♪

開栓直後よりも2~3日後からが旨みがのって好き~v

気軽にスイスイ飲める旨酒です♪




「新生姜と空芯菜のかき揚げ」

IMG_8774.jpg


新生姜を細く千切りにして空芯菜の軸と一緒にかき揚げに。

新生姜はやわらかくて辛味も強くないので、

こういう使い方もありかな?と思ったんですが・・

さわやかな香味のある不思議な天ぷらって感じになりました(^^ゞ

生姜だけ、もしくは三つ葉やミョウガとかの方が相性いいかも・・





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コメント

#
新生姜のかき揚げ気になっておりました。
そっか~みつばや茗荷合いそうですね。
東洋美人はちょっとおいてからが旨みが…
いいなぁ
孤独のグルメ見てるときみたいな
ゴックン感が半端ないです~(*≧∀≦*)
by: maman ga bu | 2016/08/01 05:28 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
はい、新生姜のかき揚げ、こうなりました。
なくはないんですが、おいしくて次も!
とまではいかない感じかなあ(^^ゞ
1、2回食べる分にはおもしろいです。
東洋美人は最初薄く感じるんですが、
これは少しおいたら旨みがのってきました^^v
by: ゆぼぼ | 2016/08/01 16:47 | URL [編集] | page top↑
# 絶対美味しい!!
わ~生姜、大好き!!茗荷も三つ葉も好き~!
三つ葉の天ぷらは実家で植えていたので良く食べました。
香りの強いお野菜の天ぷら、美味しいですよね~
あう~アジアンビューティーと頂くと更に美味しいんでしょうねえ~じゅるるる~
by: いとうとしこ | 2016/08/01 20:22 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
生姜好きならイケるかも^^
新生姜は野菜感覚で食べられますよね♪
他にも細く千切りにして青菜と
合わせておひたしにしたりしてます^^v
採りたての三つ葉の天ぷらもおいしいんでしょうね~☆
by: ゆぼぼ | 2016/08/02 05:11 | URL [編集] | page top↑
#
ネーミングが良いですね
東洋美人・・
飲んだら美人になれるかしらん?(笑)

かき揚げ美味しそう~じゅる
ショウガの天ぷらって食べたことないかも?
今度食べてみよう!
by: iomoca | 2016/08/02 23:37 | URL [編集] | page top↑
# iomocaさん、
飲んだら美人になれる日本酒(笑)
あったらいいですね~♪
生姜のかき揚げは外でもなかなかないかと(^^ゞ
大阪には紅ショウガの天ぷらありますよね。
あれはおいしいみたいですね^^
by: ゆぼぼ | 2016/08/03 06:08 | URL [編集] | page top↑

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