鯉川 特純黒と焼きなすのゼリー寄せ




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「鯉川」 特別純米 黒  ¥2700/1800ml

山形県:鯉川酒造

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以前の黒鯉川は燗酒向きのヘビーなブレンド酒でした。

今回は・・派手さはないけどキレよくしっかり。冷たいままでいける食中酒♪






「焼きなすのゼリー寄せ」

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焼きなすをだしポン酢味のゼリーで固め、ミョウガを飾りました。

ひんやり、さっぱり、さわやか夏の味♪





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コメント

#
渋いラベルですね!
冷やでさっぱりいいなあ♪

焼きナスをゼリー寄せに((o(^∇^)o))
焼きナス作るのにも手間がかかるのに~
すごいです♪
とっても綺麗でおしゃれですね!
食べたい~♪←作りたいではない(笑)
by: しあママ | 2016/07/25 00:28 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
渋いですよね^^
重そうに見えるけど、
そうでもなくて飲みやすいんですよ~♪
焼きなすのゼリー寄せは土家さんで
よく食べるメニューなんです。
だしもきちんととって(♂さんが、笑)
作ると立派な一品になります^^v
by: ゆぼぼ | 2016/07/25 04:57 | URL [編集] | page top↑
# 憧れ土家様~!!
うおおおおお~!!お茄子を寄せものにする、その発想が凄い!てか、わしには全くないっ!!
見た目は「貝のコーヒーゼリー」ですが(笑)。

わ~お酒、年度によってそんなに違うんですね。
それもまた日本酒の楽しみの一つですね♪
by: いとうとしこ | 2016/07/25 20:29 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
あはは!貝のコーヒーゼリー(笑)
さすがとしこさん^^
その発想こそ自分にはないですぅ~
日本酒は年度によって差がでるのありますね。
うん、それもまた楽しい♪

by: ゆぼぼ | 2016/07/26 05:10 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2016/07/28 04:48 | URL [編集] | page top↑

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