国権純米吟醸スワローラベルとばい貝の煮つけ




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「国権」 純米吟醸 スワローラベル ¥2500/1800ml

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低アルコール13度のキレイな口当たり

派手さは無く、さらりとした食中酒。スイスイいけてしまう^^;




「ばい貝の煮つけ」

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角上魚類で買ったばい貝。

元気がよすぎて、ゆでこぼしたときに

殻から半分身が飛び出した状態のまま力尽きました^^;

かけつゆくらいのうすい汁をつくっておいてゆでこぼした貝を投入。

7~8分くらい中火で煮て、冷蔵庫で冷まして食べます。

くせもくさみもなく食べやすい♪





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コメント

# お昼・・・かなっ(笑)
でも燕さんのラベルだから、外は明るい方が似合うかも~!
あ!このグラスは水連ですか?凄いステキ!
冷たいバイ貝も美味しそうですね~♪
by: いとうとしこ | 2016/07/18 23:15 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
いえ、明るく見えるけど昼ではないんですよ^^
夕方です(笑)
休日の夕方、時間がとれたときの贅沢です♪
グラス気が付きませんでした@@
いわれてみたら細い花びらをつける
水連かもしれないっす!
何気に季節ものだったんですね^^
by: ゆぼぼ | 2016/07/19 06:41 | URL [編集] | page top↑
#
う〜〜ん、本編終了、なんか寂しいです。
ありがとうございました(^^)v
by: まさぽん | 2016/07/19 20:07 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
いえ、こちらこそ。
いつもご訪問ありがとうございました~♪
はじめましての方からもたくさんコメントいただいて、
多くの人に読んでいただいてたんだな~と、
うるうるきとります(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/07/20 15:35 | URL [編集] | page top↑

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