東洋美人 ippo とアスパラのゼリー寄せ




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「東洋美人」 ippo 山田錦 ¥3240/1800ml

山口県:澄川酒造場

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開栓直後、あれれ・・あっさりでものたりない@@

日にちをかけてゆっくりじっくり飲む事に・・

甘・酸・アルコールと味がのって来ましたよ~~^^v




「アスパラのゼリー寄せ」

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いただきもののアスパラ。

ippoの緑のラベルと合わせてゼリー寄せを作りました。

下の方の皮を半分ほど剥いて斜めに薄くスライスしたアスパラを

だしと薄塩でさっと煮て、煮汁にゼラチンを溶かし冷蔵庫で固めます。

見た目が涼しそうで、夏にぴったりのアテですv





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00:00 | 山口県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# きれいだ~!
おお、美しい緑の晩酌。
いつもながらも・完璧!
by: いとうとしこ | 2016/06/17 20:33 | URL [編集] | page top↑
#
ぐはっ、ラベルに合わせたアテを
作るとは…
どこまでおしゃれなんですかっ
まずもって我が家にはゼラチンがない。
ゼリー寄せなんて夢のまた夢・・・(笑)
by: くりひなママ | 2016/06/17 22:00 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ippoのラベルの緑が
いかにも新緑って感じで
きれいですよね~♪
アスパラをたくさんいただいたので、
この日マヨネーズ焼きも作りましたよん^^
by: ゆぼぼ | 2016/06/18 05:40 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
あはは!ありがとうございますぅ~♪
こんなこというとまたあれなんですけど
ゼリー寄せかんたんですよ^^
だしで煮て粉ゼラチンを溶けば
なんでもゼリー寄せになっちゃいます^^

by: ゆぼぼ | 2016/06/18 05:48 | URL [編集] | page top↑
#
すごい!
和菓子のような肴、ですね(*´ω`*)
by: まさぽん | 2016/06/18 13:05 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
ありがとうございます(^^ゞ
なんかかわいいですよね♪
でもごはんのおかずにもなります(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/06/19 06:14 | URL [編集] | page top↑

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