山城屋 純米吟醸 雄町 火入れとカブの鶏そぼろあんかけ




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「山城屋」 純米吟醸 雄町 火入れ ¥3240/1800ml

新潟県・越銘醸㈱

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新潟淡辛とは違い旨みののった味のあるお酒

落ち着いていて飲みやすいv食中酒にもOK^^v




「カブの鶏そぼろあんかけ」

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だしでやわらかく炊いたカブに

くず粉でとろみをつけた鶏そぼろあんをかけ、万能ネギを飾りました。

筋が少なくおいしいカブです。

調べてみたら春もののカブはやわらかく、秋もののカブは甘みが強くなるそうです。





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コメント

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なんか、ホッとする肴ですねえ♬
by: まさぽん | 2016/06/13 15:57 | URL [編集] | page top↑
#
お酒のラベルとグラスの色があって素敵!鶏そぼろあんかけ優しいお味がしそう♪

ベットのまま運ばれるyou さんもかわいいし、夏掛けで寝転meたん胸きゅん写真ですね(//∇//)
by: しあママ | 2016/06/13 21:35 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
ありがとうございます(#^.^#)
ショウガを効かせたあんです^^v
こういうのもいいですよね~♪
今のカブはやわらかいので、
生のままサラダで食べたり、
皮を塩でもんだり活用してます~!
by: ゆぼぼ | 2016/06/14 05:09 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
はい、優しい味ですぅ~^^
鶏そぼろあん、簡単でおいしいので
我が家ではわりと定番ですv
あはは!ありがとうございます。
youさんをあのまま運ぶのは
すごく重いんですよ~^^
のしもちみたい(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/06/14 05:14 | URL [編集] | page top↑

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