花陽浴と魚介のフリッター




ご訪問ありがとうございます



「花陽浴」 純米大吟醸 美山錦 直汲み ¥3700/1800ml

埼玉県:南陽醸造

IMG_7809.jpg

濃厚甘旨・・とろ~んと甘くジューシーなパイナップル♪

はじめに軽く1杯~1日の締めにも一口飲みたい^^





「魚介のフリッター」

IMG_7825.jpg


タコ、エビ、ズッキーニ。

コツのいらない天ぷら粉をビール(発泡酒でも可)で溶いて、揚げ

仕上げに塩と粉チーズをふります。

お好みでケチャップやタバスコをつけても♪





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 埼玉県 | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
美丈夫 特純とタコのジュレがけ | top | まんさくの花 純吟限定酒と冬瓜の炊き合わせ

コメント

#
へ〜、ビールを使うんですか!(゜◇゜)
フリッター、おいしそう♪
by: まさぽん | 2016/05/30 21:35 | URL [編集] | page top↑
#
パイナップル~♪
花陽浴美味しそう!

お粉にビール合わせるんですか?
やってみよう!
フリッター美味しそう!

そして今日のme たんの寝顔美味しそう~♪じゃなかった(笑).... 可愛すぎ!
子猫さんみたい(⌒‐⌒)
永久保存♪
by: しあママ | 2016/05/30 23:27 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
そうなんです。
炭酸が入るから衣が
サクサクになるんだとか。←クックパッド調べ
メレンゲを作ったりめんどくさいやり方も
あるみたいですが、これが一番簡単でした^^v
天ぷらと違うのはホットケーキみたいに
衣をよく混ぜることですかね?
by: ゆぼぼ | 2016/05/31 06:01 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
花陽浴はもはや日本酒じゃない・・
ジュースみたいです(笑)
衣にビール、そうなんですよ。
天ぷら粉でやるなら玉子とか
入ってるものがいいと思います。
衣自体に塩を加えて味をつけた方がいいかも。。
あはは!meちゃん~^^
ありがとうございます( *´艸`)
by: ゆぼぼ | 2016/05/31 06:04 | URL [編集] | page top↑
# パイナップル!!
そうそ!美山錦はパイナップルですよね!八反錦は味瓜の皮の近くの味・・・ってわからんで(笑)。
師匠、最近お高いお酒多くないすか?!あ・でも一升あけても(笑)お店で頂くより断然お手軽に楽しめますもんね♪
おっしゃ~!来月賞与出たら買いに行く~!!!
by: いとうとしこ | 2016/05/31 20:44 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
さすがとしこさん!
米の違いをしっかりわかってらっしゃる^^
でも味瓜って・・?(笑)
花陽浴は苦みがあるともいわれてますよね。
かすかな苦みのことかな?
そうそう!3000円台後半になると
ちょっと高めって思いますよね~!
by: ゆぼぼ | 2016/06/01 06:01 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
フリッターが美味しそう~♪
衣にビールを入れるのね☆
天婦羅とはまた違ってサクサク感が美味しいですよね~^-^
いつも、美味しいレシピが楽しみです♪
フリッターにも挑戦してみようかな☆
(って、作るのはダンさんですが…笑)
by: のん福レオのお母さん | 2016/06/01 12:34 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
天ぷらも好きですが、
フリッターもたまにはいいですね^^。
衣をちょっと変えるだけで
洋風になるっておもしろいですよね。
具は野菜でもささみでもなんでもありだし、
ぜひご主人に(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/06/02 06:03 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/306-8662ff00