まんさくの花 純吟限定酒と冬瓜の炊き合わせ




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「まんさくの花」 純米吟醸 二年熟成限定酒

秋田県:日の丸醸造

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二年熟成・・しっかりしております@@

くどい?とも感じる一口目・・これが二口目からは旨みが勝ってきます^^

旨く締まる酒~♪




「冬瓜の炊き合わせ」

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冬瓜、厚揚げ、スナップえんどう。

だし味でさっぱりと。

夏は炊き合わせを冷やして食べるのもいいですよね。





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00:01 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
薄味で炊き上げた煮物を冷やしていただく、夏ですね~^-^
酢の物の頻度も上がってきましたよ~^o^
by: のん福レオのお母さん | 2016/05/27 11:31 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
冷やした煮物も
夏はおいしいですよね~^^
そうそう!酢の物も!!
クエン酸たっぷりのメニューは
疲れがとれるので、
歩き回った日などは自然に食べたくなります。
レモン割りなんかもおいしい季節に
なってきましたね~♪
by: ゆぼぼ | 2016/05/28 05:34 | URL [編集] | page top↑
# 初夏の晩酌!
おお~いいですね~!そうそ、ここのお酒もまだ飲んだ事が無いんですよ~!美味しいんでしょうね・・・。
わあ、これは夏に美味しい一皿ですね!じゅるるる~です~♪
by: いとうとしこ | 2016/05/29 10:50 | URL [編集] | page top↑
#
さらっと冷たい煮物もいいですね~
美味しい冷酒に合いますね♪
二年熟成・・結構がっつりきそうですが二口目から変わるのね( ´艸`)ムププ

今度こそ役員お疲れ様でした~♪
by: maman ga bu | 2016/05/29 11:34 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
まんさくの花、有名ですよね^^
端麗なきれいなお酒という
イメージがあったんですが、
これはガツンとくるお酒でした。
でもおいしいんですよ~♪
by: ゆぼぼ | 2016/05/30 05:13 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
夏は冷たい煮物もいいですよね~♪
はい、結構がっつり・・
でも昔のいわゆるくどいお酒とは
違う気がします。

昨日はお疲れさまでした~!
やっと、やっとですね^^v
by: ゆぼぼ | 2016/05/30 05:38 | URL [編集] | page top↑

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