福小町 特純と焼きエシャロット




ご訪問ありがとうございます


「福小町」 特別純米 生酒 ¥2700/1800ml

秋田県:木村酒造

002_20160519084200ef9.jpg

味も旨みもしっかりな純米酒・・くどい酒じゃないよ~もちろん旨い♪

派手な酒ばかりじゃなく、こういう「締まる酒」もイイもんです^^




「焼きエシャロット」

005_1_20160519084201ef0.jpg


今が旬のエシャロットをたくさんいただきました♪

生で食べる以外のレシピはないかと思い、クックパッドで探したメニュー。

フライパンに薄く油をひいて弱火でじっくり焼き、

仕上げに醤油をふるだけの簡単レシピ。

ニンニクみたいにホクホクしておいしい^^。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
繁桝 純大にごり と赤カブの鶏そぼろ煮 | top | 豊久仁 純大とマグロのカルパッチョ

コメント

#
ラベルはちょっとくどそうですけどね〜w
by: まさぽん | 2016/05/20 17:30 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
あはは!確かにラベルは~・・(笑)
そう思うとラベルって大事ですね~^^
銘柄知らなくてラベル買いして失敗なんてこと
昔はしょっちゅうでした(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/05/21 05:51 | URL [編集] | page top↑
# 小町~
お名前とラベルからスイート系かと思ったら「締まる」お味なんですね♪
「秋田のお酒って買った事ないかも~」と思い、
先日「シリアルナンバー入り限定」の発泡性のを買ってみたのですが・・・発泡性どころかスパークリングワインより凄い炭酸ガスで、開けた途端、半分以上が泡となり流れ落ちた~v-406
んなもん、スクリューキャップにしたらダメでしよ!!しかもお味は・・・甘い日本酒のソーダ割りってカンジで・・・「金返せ~!!」でした(笑)。まだまだわしも勉強が足りないですね~
by: いとうとしこ | 2016/05/21 10:52 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
味が締まるので、食中にいいお酒です^^。
まあ!半分以上も!もったいない~・・
スパークリング系はありがちですよね(^^ゞ
秋田のお酒は良質ですよね~。
我が家の定番は山本、白滝かな?
by: ゆぼぼ | 2016/05/22 06:37 | URL [編集] | page top↑
#
ゆぼぼさん、こんにちは~。。
お恥ずかしい話ですが
エシャロットを買って来てお家で食べたことがないんですよ~^^;
今、ダンナに聞いてみたら
こちらの農家は栽培してないだろうって・・・
(ダンナの実家は農家さん)
スーパーでもあまり見かけないような・・・
(買い物は行かないので分かりませんが・・・)
でも、何となく想像しただけでも美味しそうですね^-^
by: のん福レオのお母さん | 2016/05/22 11:09 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
エシャロットは確かにスーパーで
あまり見かけないかも・・
私は家庭菜園をしている義兄からもらいました。
今頃出回る生らっきょうと似てるものだと思うんですが・・
味もらっきょうと似てるのかな?
生で食べると辛かったりにおいが気になるので、
焼いてみたんですが、なんとなく
伝わってよかったです(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/05/23 05:16 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/303-604217ed