山本 深蒼と筍のチーズ焼き




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山本 深蒼 Midnight Blue Yamamoto  純米吟醸 ¥3200/1800ml

秋田県:山本合名

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ジュワッとジューシー♪派手に旨い♪

ジュワ感が落ち着いちゃう前にグビグビ~~っとねv




「筍のチーズ焼き」

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GWに筍を実家から大量にもらいました。

大量消費のための苦肉の策(^^ゞ

チーズをのせて焼いて仕上げにだし醤油をふっただけ。

ベランダの山椒で香りづけをして食べました。

筍のチーズ焼き、なくはないかも・・。





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00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
筍の沢山羨ましい。
チーズ焼き斬新♪
そして美味しそうだわ♪
煮物では食べない我が家の若者も、これなら食べてくれるだろうなぁ~

ゴロゴロ♪ぐ~るぐ~る♪のme たんの音聞きたいわあ♪you さんの絶妙加減朝から笑ってしまいましたヘ(≧▽≦ヘ)♪

by: しあママ | 2016/05/13 06:18 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
まあ@@!
息子様たち煮ものでは食べてくれないんですか!
筍おいしいのにね~♪
私はお醤油で炒めるのが一番好きかな~^^

meちゃんの大音量すごいですよ~(笑)
どんどん音が大きくなるんです。ふふ。
youさん見ながら洗いものもいいもんですよ~♪
by: ゆぼぼ | 2016/05/13 09:53 | URL [編集] | page top↑
# 山本さあああ~ん!!
ううう・・・のみたい~!!昨年夏に御馳走になった時、あのまろやかな華やかさに感動しましたもん♪
うわ、そんなに竹の子が~?
実家では「笹の子は塩茹でして一升瓶につめて保存していたけれど竹の子だと切らないと入らないからきっと風味が飛んじゃうねv-356
by: いとうとしこ | 2016/05/13 21:37 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
去年の夏飲みましたっけね^^?
覚えていてくださってうれしいです♪
ほお~!
筍ってそういう風に保存するんですか@@
初めて聞きました。
風味は飛んじゃったとしても
長持ちするのはいいですね^^
すごい先人の知恵!
by: ゆぼぼ | 2016/05/14 07:56 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2016/05/14 18:30 | URL [編集] | page top↑
# 鍵コメさん、
それぞれ感情移入しながら、
幸せな時間でした。
情報ありがとうございます♪
次に早速読んでみたいと思います^^v
by: ゆぼぼ | 2016/05/16 05:20 | URL [編集] | page top↑

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