花陽浴 純吟 雄町とアジのチーズ焼き




ご訪問ありがとうございます



「花陽浴」 純米吟醸 雄町  ¥3400/1800ml

埼玉県:南陽醸造

IMG_7061.jpg

雄町のおりがらみ同様、派手さ控えめ^^

開栓後に甘味、旨みがのってきます^^v




「アジのチーズ焼き」

IMG_7066.jpg


3枚におろしたアジに塩コショウをして小麦粉をはたき、

オリーブ油で焼きます。

トマトソースで煮込んでから耐熱皿に並べてチーズをのせて焼きました。

肝心のアジがぜんぜん見えない(笑)





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~


スポンサーサイト
00:00 | 埼玉県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
山本 深蒼と筍のチーズ焼き | top | 豊久仁 純吟と炊き合わせ

コメント

#
鯵のチーズ焼き!
おいしそう!!
by: まさぽん | 2016/05/11 16:35 | URL [編集] | page top↑
#
はなあび、ピンクのラベルが可愛くて素敵♪

トマトソースで煮込んで美味しそうなアジのチーズ焼き!
うんうん。説明でアジって分かった(笑)
by: しあママ | 2016/05/12 00:03 | URL [編集] | page top↑
# まさぽんさん、
アジといえば焼きネギソース!
あれをパンにつけて食べるの
サイコーでしたよね^^
う~ん、思い出すぅ~♪
by: ゆぼぼ | 2016/05/12 06:06 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
あはは!
そう、説明しなかったら絶対わからない(笑)
取り分けたので切り口見せた写真も
撮ろうとしてたんですが、
やっぱりなんだからわからずでやめました(笑)
想像してもらえてよかったです^^。
by: ゆぼぼ | 2016/05/12 06:09 | URL [編集] | page top↑
#
「はなあび」はちょくちょく登場ですが
ゆぼぼさんのお気に入りの日本酒なのかしら^-^
お~、アジのを焼いてトマトソースで煮込んで
さらにチーズを乗せて焼いたのね~♪
手が込んでいますね^-^
うちだったら片栗粉付けて焼くだけで終わってしまうかも~。。
いや、その前にアジのたたきにして終わりだな(笑)
by: のん福レオのお母さん | 2016/05/12 11:24 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
はい。花陽浴はすっかり我が家の定番です^^v
ちょっと前に「がっちりマンデー」というテレビで
とろさば専門居酒屋というののメニューで
さばのトマト煮というのを見て、
作ってみようと思ったんですが、
その日はスーパーにさばがなくて、
アジで代用した次第です。。
魚料理はバリエーション増やすの
なかなか難しいですね(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/05/13 09:49 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/298-c4b215c6