東洋美人ippoおりがらみとアスパラのチーズ焼き




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「東洋美人」 ippo おりがらみ 槽垂れ生  ¥3240/1800ml

山口県:澄川酒造

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2年目を迎えたippoシリーズ

おとなしくキレイ♪口当たり優しくさらりと飲みやすい~^^

開栓後旨みのってきますv





「アスパラのチーズ焼き」

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アスパラに塩コショウしてチーズをのせて焼いただけですがおいしい。

旬のものが一番ですね~♪





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00:00 | 山口県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
ゆぼぼさん、おはよう~。。
日本酒って開栓後にも味が変わって来るんですか??
(素人な質問をしてゴメンね^^;)

アスパラのチーズ焼きは美味しいですよね♪
これ、ビールにも最高ですよね^o^
ほんと、旬のものが一番です☆
by: のん福レオのお母さん | 2016/05/02 09:46 | URL [編集] | page top↑
# 黄色の器~
いいですよね、黄色の器も。華やかで食欲がわく色!
・・・え?それ以上わかないほうが良い?(笑)。
アスパラ大好きです!茹でてそのままも美味しいけれど油分と合いますよね~!
わしはマヨネーズ焼きが多いかな?
あ~アジアンビューティーおりがらみ!・・・美味しそう~!
by: いとうとしこ | 2016/05/02 11:24 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
私も近年知ったのですが、
まだちょっと味が固めで
開栓後にうまみがのってくるお酒と、
開けたてはおいしいけれど
開栓後に味がだれてしまうお酒と、
いろいろあるみたいです。
旬のもの、いいですよね~♪
ご主人の手料理もいつもおいしそうです^^
by: ゆぼぼ | 2016/05/03 07:29 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
ありがとうございます♪
うちにある数少ない明るい色の食器ですv
マヨネーズ焼きですか@@
そっちの方がおいしそう^^
今度やってみま~す!
あはは!アジアンビューティ!
最近はちょっと薄めかなとも思いますが、
おいしいですよん♪
by: ゆぼぼ | 2016/05/03 07:32 | URL [編集] | page top↑
#
アスパラのチーズ焼き美味しそう!
アスパラ今美味しいですよね。
家でもやろう♪

GWでもお仕事かな?
明日から三浦へ行ってきます。
三浦野菜とか食べられたらいいなぁ♪
by: しあママ | 2016/05/03 21:21 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
この前、天狗で食べたのがおいしかったので、
家でも作ってみました^^v
GW中は仕事が入る予定だったんですが、
動きがなくてこの3日間は
思いがけずのんびりです♪
三浦いいな~☆
三浦野菜たくさんでるといいですね~^^
by: ゆぼぼ | 2016/05/04 06:39 | URL [編集] | page top↑

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