月中天 無濾過生原とブリ大根




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「月中天」 山廃 無濾過純米生原酒  ¥2,580/1800ml

香川県:西野金陵

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ジューシーな・・こんなに濃いい味がでるんだぁ~ってくらいノリノリ@@

派手だけどキレも良いので食中にイイ^^v



「ブリ大根」

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養殖の腹身のブリを使いました。

背身は煮ると固くなってぱさぱさしちゃうんですが

腹身は煮てもやわらかくておいしいですv





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コメント

#
一年間、お疲れ様でした~ヽ(´▽`)/!!
(↑ハレバレ)

「月中天」、初めて聞いた名前です。
無濾過の生酒なのですか♪
ブリ大根ともめちゃくちゃ合いそうですね
美味しそうだわ♪
by: maman ga bu | 2016/04/11 09:44 | URL [編集] | page top↑
#
お、香川のお酒だ。
最近美味しいの出てますよね~、
私も買ってみようかな。
ブリ大根。。。だれかつくってくんないかな(笑)
by: くりひなママ | 2016/04/11 11:03 | URL [編集] | page top↑
# ゲッチュ~10?!
おお、わしも初めて見たラベルです。酒蔵さんの名前も初めてかな?。
なんかどちらもカッコイイ名前ですね。
ブリ大根、好き!!わしも誰か作ってくんないかしらん(笑)。
by: いとうとしこ | 2016/04/11 11:14 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
ホントにハレバレですね~♪
あと残すところはこちらの総会のみ!
もうちょっと頑張りましょうv
「月中天」、あまり聞かないですよね。
しっかりした味なんだけど
華やかさもあっておいしかったですv
by: ゆぼぼ | 2016/04/12 05:58 | URL [編集] | page top↑
# くりひなママさん、
香川のお酒、あんまり思いつかないですよね。。
最近わりと出てるんですか@@
おいしいお酒は冷蔵庫にあると心強いですよね^^
養命酒代わりにもいいと思います(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/04/12 06:02 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
坂長さんでこれまであまり勧められなかったので、
酒アテでもたぶん初めてのご紹介です。
日本酒の味家ってほんとにいろいろなタイプがあるけど、
こういうのもあるんだ~という感じの印象でした。
by: ゆぼぼ | 2016/04/12 06:05 | URL [編集] | page top↑
#
こんにちは~。。
香川にもいい蔵元があるのですね(もちろんですよね)
↑差別発言になる所だったわ^^;
ブリ大根、味が染みていて美味しそうです~♪
と、言っても私はあまり得手ではないんですよ~笑
by: のん福レオのお母さん | 2016/04/12 11:01 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
香川、そうみたいですね、あはは~・・
香川のお酒、うちも初めてかも、
と思って今見直してみたら以前にもありました(^^ゞ
ブリ大根、うちは二人とも作るんですが、
私は味しっかりめ(写真)、♂さんは控えめです。
人によって違いますよね^^
by: ゆぼぼ | 2016/04/13 05:20 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
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by: | 2016/04/14 16:34 | URL [編集] | page top↑

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