豊久仁 純大と金柑の甘露煮とクリームチーズのカナッペ




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「豊久仁」 純米大吟醸 中取り 番外品 ¥3,240/1800ml

福島県:豊國酒造

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ジューシーでしっかりした旨み♪

味良くキレイにしあがってキレも良い^^♪





「金柑の甘露煮とクリームチーズのカナッペ」

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先日作っておいた金柑の甘露煮。

ドライフルーツ入りのハードパンにクリームチーズと一緒にのせてみました。

フルーツの酸味とクリームチーズ、相性抜群!

甘酸っぱくておいしい~♪





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コメント

#
先日はありがとうございました♪
(あのあと疲れて寝ちゃいました~)
(さっき枕の話書きました~)

美味しそう~!
「金柑の甘露煮とクリームチーズのカナッペ」って
日本酒のアテっぽくないですが きっとものすごく合うのでしょうね♪
さすがです~(´∀`*)!!
by: maman ga bu | 2016/03/28 09:36 | URL [編集] | page top↑
#
ふむふむ、クリームチーズと柑橘系ね!!
ワインにも会いそうですね♪
金柑の甘露煮はないので
何か他の柑橘系で代用するとしたら
何がおススメでしょうか??
良かったら教えて~^-^
by: のん福レオのお母さん | 2016/03/28 10:29 | URL [編集] | page top↑
# ガブママンさん、
あの新顔の桜は富士桜というそうです。
先に同じ木があって品種ラベルがついてましたv
枕、アップありがとうございますぅ~♪
まだ玄関マットを買ってないんです。
試してみますねv
日本酒って案外なんでもアリです^^。
あんことかも合うんじゃないかな~(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/03/29 06:13 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
ワインにも合いそうですね~♪
金柑の甘露煮に似た味でしたら、
ジャムのマーマレードが一番近いかも。
わりとがっつり甘めのものが
味がはっきりしておいしい気がします。
スイーツ感覚になっちゃいますけどね(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/03/29 06:17 | URL [編集] | page top↑

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