会津中将 純米吟醸とマグロのカルパッチョ




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「会津中将」 純米吟醸  ¥3,020/1800ml

福島県: 鶴乃江酒造

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するする(ぐびぐび^^;)飲めるキレイ系純米吟醸♪

飲みやすいお酒~~♪





「マグロのカルパッチョ」

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本マグロの中トロです(^^ゞ

マグロとアボカドを器に盛り、ガーリックオイル醤油とマヨネーズをかけます。

パンチの効いた味わい。





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コメント

#
こんにちは~。。
今日ののアテはワインにも合いそうな感じです~♪
ガーリックオイルは自家製かな??
いつも器もお洒落で目にも楽しいです^-^
by: のん福レオのお母さん | 2016/03/18 11:48 | URL [編集] | page top↑
# ↑ほんと、ほんと!
うんうん、今日のお猪口も凄い素敵ですよね~!黒いラベルにコースターも凄い似合っているし。ほうっ・・・v-10
おっ!これはDHAたっぷりで、消化も良く、しかも!栄養満点の逸品ですね!
あ~、本当に、引退したら月1位でも「日本酒とアテのお店 ゆぼぼ庵」やって下さいませ~!!!
by: いとうとしこ | 2016/03/18 20:55 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
ガーリックオイルは自家製です♪
ニンニク1片を半分に切り、
オリーブオイルでじっくり炒めて
だし醤油を加えました。
マグロにニンニクを合わせると
お肉みたいな感じになりました^^v
by: ゆぼぼ | 2016/03/19 05:20 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
黒いコースターはお手製です^^v
猫柄でおちょこ用のもいっぱい作ったんです。
本マグロはそのまま食べた方が・・
って感じもしますが、
ニンニク醤油も合うもんだと思いました!
あはは!引退したら・・(笑)
楽しそうですけどね~(^^ゞ
by: ゆぼぼ | 2016/03/19 05:25 | URL [編集] | page top↑
#
アボカドとの色合いが
とっても綺麗で、絶対美味しそう♪
お手製のガーリックオイルなんですね!
すごいなぁ♪
色々使えそうですね♪
by: しあママ | 2016/03/20 21:50 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
しあママさんもきっとお好きな
パンチ系のお味でした(笑)
お手製といってもニンニクをオリーブ油で
焼くだけなんですが、
これに唐辛子とローレルを加えて
瓶詰しておくとペペロンオイルとして
いろいろ使えるみたいです^^v
by: ゆぼぼ | 2016/03/21 07:05 | URL [編集] | page top↑

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