川鶴 純米酒 無濾過原酒と春キャベツとスモークサーモンのミルフィーユ




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「川鶴」 純米酒 無濾過原酒  ¥2、950/1800ml

香川県:川鶴酒造

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味がハッキリ@@旨みがシッカリ@@

ボリュームのあるお酒♪キレよく食中にイイ^^v




「春キャベツとスモークサーモンのミルフィーユ」

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春キャベツを使った創作メニュー。

春キャベツをだし汁で軽く湯がいて長方形に切り、

型にスモークサーモンと交互に敷き詰めていき、

ゆで汁のだしにゼラチンを溶かして流し入れます。

冷蔵庫で冷やし固め、マヨネーズにレモン汁を加えたソースと

めんつゆジュレを添えていただきます。

レモンが香る春の味♪





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00:00 | 香川県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
うぁ~綺麗♪
↑前回のも手が込んでいて、美味しそう♪
ウニ乗せたら、おもてなしにバッチリですね!

春キャベツとサーモン色合いも綺麗で、春のお料理ですね!

つ…作れないわぁ(笑)
by: しあママ | 2016/03/16 12:36 | URL [編集] | page top↑
# なんて綺麗!!
うわ~師匠オリジナルの春の一皿ですね!
凄いキレイです~!四角いガラスのお皿にも似合ってますね。ほうっ・・・お流石です。
や~ワタシもこれからはキチンと健康的で美しいお料理を心がけたいと思いますv-10
・・・できるのか・・な?(笑)
by: いとうとしこ | 2016/03/16 23:32 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
先日馬車道で食べた
野菜のテリーヌのイメージなんです。
あんなのも作ってみたいけど
さすがにあれだけの野菜は仕込めない(笑)
皮がパリンパリンのお魚も
おいしかったですね~♪
by: ゆぼぼ | 2016/03/17 05:18 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
はい。いつも通りてけと~に作った一品です(^^ゞ
でもマヨネーズにレモン汁が
さっぱりして具材といい相性でした^^。
としこさんもいろいろ手作りなさってますもの。
少し量を減らせば(笑)健康的ですよv
by: ゆぼぼ | 2016/03/17 05:21 | URL [編集] | page top↑

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