花陽浴 純大 美山錦と牡蠣のクリーム煮




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「花陽浴」 純米大吟醸 美山錦  埼玉県:南陽醸造

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八反錦に続いての精米歩合48%HNB48・・純米大吟醸、美山錦です♪

期待を裏切らない甘旨みと酸味のバランスの良さ^^v

華やかで派手な酒~~♪




「牡蠣のクリーム煮」

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タマネギ、ベーコン、青菜を油で炒めいったん取り出し、

小麦粉をまぶした牡蠣をソテーします。

牡蠣に火が通ったら具をフライパンに戻し、生クリームを加えて煮ます。

仕上げに塩コショウと白だしで味を調えて出来上がり。




HNB48・・純米大吟醸2本

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おりの入っていない無濾過生原酒

美山錦と八反錦の飲み比べ~~^^





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00:00 | 埼玉県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
花陽浴 純大 八反錦と海老のアヒージョ | top | 秀鳳 純吟と鳥すき

コメント

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牡蠣のクリーム煮も↓の鍋もイイですね~♪
寒い冬らしいメニューです^-^

そうそう、私の祖母(生きていれば110歳以上)も
よくサラダに缶詰のみかんとかリンゴを入れていました。。
意外に果物の甘酸っぱさが新鮮ですよね☆

ちなみに今晩のアテは桜エビのかき揚げだそうです~^o^
あの大量にあった白菜は何とか消費しましたよ~笑
by: のん福レオのお母さん | 2016/02/06 13:05 | URL [編集] | page top↑
#
花陽浴、飲み比べられるなんてなんて贅沢ですね♪

牡蠣美味しそう!
ぷりぷりしてますね♪
あー食べたくなりました♪
by: しあママ | 2016/02/06 21:32 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
まあ、お祖母さまもですか!
昔の人の傾向ですかね(笑)
思えば子供の頃ってみかんの缶詰とかが
ふつうに家にあった気が・・
今は自分で買うことって皆無に等しいです。。
桜えびのかき揚げいいですね~♪
白菜、5~6個でしたっけ(笑)
お父さんがんばりましたね~^^
by: ゆぼぼ | 2016/02/07 06:38 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
花陽浴、まさにこの週末、
贅沢な飲み比べを楽しんでおりまするるる~♪
牡蠣、食べ損ねて発熱したから(笑)
これは加熱用の牡蠣を使ったんですが
ぷりぷりにできました^^v
近所の洋食屋さんの牡蠣メニューも
時季のうちにリベンジせねば!
by: ゆぼぼ | 2016/02/07 06:42 | URL [編集] | page top↑

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