秀鳳 純吟と鳥すき




ご訪問ありがとうございます



牛肉がお高いので「鳥すき~♪」


029_2016020111281078c.jpg

寒波到来で鍋率アップ(もともと鍋はよく食べるけどね^^;)

作り置きの「かえし」に日本酒を1:1、砂糖で甘味を調整します。




秀鳳 純米吟醸 生原酒  山形県:秀鳳酒造場

017_2.jpg


開栓してすぐは後味が気になったけれど、食べ合わせもあったのかな?

後日おちついてました。食中に向いたお酒です^^v





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 山形県 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
花陽浴 純大 美山錦と牡蠣のクリーム煮 | top | 花陽浴 純大おりがらみと生ハムと夏みかんのサラダ

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/271-db84f10b