繁桝 にごり生生とごぼうと焼き鳥の照り炒め




ご訪問ありがとうございます



「繁桝」 純米大吟醸 にごり生生  福岡県:高橋商店

006_201601111619067df.jpg

今季2本目^^v

コスパよく、フルーティで口当たりソフトなにごり生生

お正月用に取り置きしてもらっていました^^v




「ごぼうと焼き鳥の照り炒め」

009_20160111161908e28.jpg


おつまみ本に載っていたメニュー。

焼き鳥の缶詰で作る簡単レシピ。

ささがきごぼうをゴマ油で炒め、缶詰のたれも加えて炒めるから

調味料いらずできんぴらの味になります^^





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:01 | 福岡県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新政 猿の惑星とチーズフォンデュ | top | 花陽浴 純吟おりがらみとタコとクレソンのサラダ

コメント

#
うひょうひょ、今日のアテも簡単そう~♪
焼き鳥の缶詰、あるある~。。
ダンナの非常食で備蓄がありますよ~☆
さっそく作ってみます^o^

↓ドレッシングのレシピ、ありがとう~^-^
by: のん福レオのお母さん | 2016/01/13 10:44 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
焼き鳥缶おいしいですよね~^^
日本酒にぴったりのアテですが
缶詰はちょっと味が濃いので
野菜と合わせるのはいいのかも。
お手軽に作れるのもいいですよね~♪
by: ゆぼぼ | 2016/01/14 05:34 | URL [編集] | page top↑
# あ~2本買えばよかった~!!
繁枡にごり生生、ほんと~に美味しいですよね~
あああああ~2本飼うべきだったわ(笑)。あ!ごぼうと鶏さん?!
香りも歯ごたえもよさそう!真似します~♪
by: いとうとしこ | 2016/01/14 22:01 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
生生おいしいですよね~♪
少しおいておいくと(笑)
まろやかになってうま味が増す気がします。
そうそう!いま新ごぼうの季節なんで
香りがいいですよん^^
缶詰を使うレシピは
お手軽&簡単で助かりますぅ~v
by: ゆぼぼ | 2016/01/15 06:16 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/262-61f602fb