花陽浴 純吟おりがらみとタコとクレソンのサラダ




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「花陽浴」 純米吟醸 おりがらみ  埼玉県:南陽醸造

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純米吟醸、八反錦のおりがらみです^^

旨みたっぷりフレッシュ&ジューーシーー♪味ノリがイイっすv

原酒もいいけど・・おりがらみ大好き~^^♪





「タコとクレソンのサラダ」

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『男子ごはん』の新春2時間スペシャルで岡村隆史さんが作っていたメニュー→

簡単そうなので早速真似してみました。

さっぱりしておいしかったですv





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00:00 | 埼玉県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# おりがらみ!
わ~八反錦のおりがらみは飲んだ事無いです!う・・・うまそう~!八反錦は本当に癖が無くてサラッとして美味しいですね~ああ・・・大吟醸の方、もっと奮発して一升瓶買えばよかったですv-411
クレソンとタコ?!これはまた斬新!あ・でもイカタコは酸味系のお味にもあいますよね。
by: いとうとしこ | 2016/01/11 22:10 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
おりがらみはもうジュースみたい^^
こういうお酒はキケンですね。
一升瓶でもあっというまになくなっちゃいますよ。。
タコとクレソン、過不足ない相性です^^
これ塩昆布を入れるのがポイントなんですが、
味付けそれだけで事足りちゃうので、
ホントに簡単ですv
by: ゆぼぼ | 2016/01/12 06:13 | URL [編集] | page top↑
#
タコとクレソン、見た目も綺麗でイイ感じ~♪
ドレッシングは何かしら??
教えてくださ~い^o^
by: のん福レオのお母さん | 2016/01/12 12:13 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
ドレッシングは刻んだ塩昆布と
オリーブ油のみです。
食べるときにレモンを絞ります。
塩昆布で味がしっかりつきます。
塩やだし醤油などを加えなくていいので
お手軽ですよん♪
by: ゆぼぼ | 2016/01/13 05:54 | URL [編集] | page top↑

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