山本 純吟荒走りと山形牛のステーキ




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「山本」 純米吟醸 荒走り  秋田県:山本合名会社

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うっすらとおりの入った荒走り、ガス感もあり

フレッシュ&ジューシーで爽やかな旨み、後味があっさりと消えるよう@@

もうちょっと余韻が欲しいくらいに消えてゆく~~




「山形牛のステーキ」

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焼き肉用にやや厚切りの山形牛モモに塩コショウ。春菊のサラダ添え。

中はしっかりウェルダン。ちと焼きすぎた(^^ゞ





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コメント

#
確かに上質なお肉を
シンプルに焼いただけのアテは
ワインにもビールにも日本酒にも合いますよね♪
11月頃から、酒を抜く日がなくて
さすがに胃腸がダウン気味で(食べ過ぎもある~^^;)
昨日今日と禁酒宣言です☆
明日は着付けの仕事も終了するので
ガバーッと外飲みするぞ~^o^
by: のん福レオのお母さん | 2016/01/08 11:37 | URL [編集] | page top↑
# 山本さあ~ん!!
うあ~うあ~うあ~!!!何て豪華なv-353
いつも師匠のブログで感じるのですが、毎回の記事がわしには「記念日の御馳走」みたい。何て素敵!
↓ブロッコリーは実はスーパーアンチエイジング食材!美肌に効果抜群だそう。
ゆぼぼ様の美しさ若さの秘密だったんね♪
今日、花陽浴、八反錦の純米吟醸買って来ました!・・・アカン・・・更に美味すぎる~!!!こんなに違うんですね~ビックリ!!
by: いとうとしこ | 2016/01/08 19:43 | URL [編集] | page top↑
# ↑大吟醸(笑)
大吟醸のほうを奮発して買って来ました!
甘味が濃い!!精米歩合でこんなに違うんですね!
by: いとうとしこ | 2016/01/08 19:45 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
そういえば成人式ですもんね!
お仕事お疲れさまです。
多忙のあとの外飲みは
格別おいしいでしょうね~♪
のんびり羽をのばしてください^^。
by: ゆぼぼ | 2016/01/09 05:28 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
記念日だなんて、いやいや~・・
ブロッコリーってそうなんですか@@
意識せずに食べてました!
ではこれからマメに食べるぞ~!
おお~!花陽浴お求めに!!
八反錦おいしいですよね~^^
ホントにお米とか精米歩合で違って
飲み比べると驚きます!
by: ゆぼぼ | 2016/01/09 05:33 | URL [編集] | page top↑
#
こちらお久しぶりです!
お正月のラインナップすごいですね♪
アテも美味しそう!
富士山の器も素敵ですね!

肉ぅ♪
お正月は、まさぽんさんレシピ、ローストビーフ作りました!定番化ですぅ!
美味しいお肉食べたくなりましたっ♪
by: しあママ | 2016/01/09 10:45 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
我が家お正月、日本酒だけは
バージョンアップでした♪
ほかは通常モード(笑)
肉ぅ~ですよね~^^
まさぽんさんのローストビーフ、
簡単だけど豪華に見えるところが
いいですよね~♪
うちも久しぶりに作ろうかな~^^
by: ゆぼぼ | 2016/01/10 07:11 | URL [編集] | page top↑

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