雪の茅舎 山廃純米と揚げ八頭




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「雪の茅舎」 山廃純米 しぼりたて生酒  秋田県:齋弥酒造店

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フレッシュでキレイな山廃の雪の茅舎♪

冷やしても、温度を上げても○

コスパよく安定感バツグンの食中酒^^♪





「揚げ八頭」

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八頭を一度ゆでこぼしてから出汁でやわらかく煮て、

片栗粉をまぶして揚げました。

軽く塩をふって、そば味噌をアクセントに。

こっくりして素朴なおいしさです^^





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00:00 | 秋田県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

#
何だかコメントが入らなくて・・・^^;
これは入るかな??
とにかく応援のポチです☆
by: のん福レオのお母さん | 2016/01/07 14:25 | URL [編集] | page top↑
# 1個たべさしてください~
うおおお~流石ですゆぼぼ師匠!
茹でて煮て揚げる!!美味しいアテを作るにはこの手間が必要なのですね~緒・・美味しそうだわ~滝涎だーだー!
あ!奥の緑のはサラダ?和え物?瓶とおそろでうつくし~!
by: いとうとしこ | 2016/01/07 23:11 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
コメント入りずらかったですか(^^ゞ
どうしたんでしょう・・?
すみません。。
応援ありがとうございます^^。

by: ゆぼぼ | 2016/01/08 05:49 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
八頭とかは一度ゆでこぼすと
ぬめりも少なくなるので
そのあと調理しやすいんです(^^ゞ
奥のグリーンはブロッコリーと
ゆでたジャガイモの角切りと
ツナをマヨネーズで和えたサラダです。
暮れに実家からブロッコリーを大量にもらったので
何とか考えた消費メニューですv


by: ゆぼぼ | 2016/01/08 05:54 | URL [編集] | page top↑

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