新政№6 S-typeとアボカドチーズ焼き




ご訪問ありがとうございます



「新政」 №6 S-type   秋田県:新政酒造

023_1.jpg

2015(27BY)のS-type( スーペリア)純米吟醸クラスのお酒が手に入りましたv

№6には「X」・「S」・「R」の3種類あります。

軽くキレイな口当たり♪飲みやすい~^^

№6もカラーズもニュータイプでイイ感じ~^^v





「アボカドチーズ焼き」

032_20151228181718125.jpg


アボカドを縦半分に切って中身をスプーンで掻き出し、

おかかと出汁醤油で和えて元に戻し、チーズをのせてオーブンで焼きます。

チーズはモッツァレラにして、トマトを加えてもいいのかも。。





にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村へ   人気ブログランキングへ

応援クリックありがとうございます~

スポンサーサイト
00:00 | 秋田県 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
十四代 槽垂れとお正月のアテ盛り | top | 会津中将 とホタテ焼&刺身♪

コメント

#
あけましておめでとうございます♪
今年もコッソリ覗いていきますね。
アボガト&チーズも最高の組合せですね(^-^)
中身は和風なんですね?

こちらもお酒は飲めないながらも
アテとお酒の瓶とかデザインがオシャレなので
楽しみに拝見しております(^^)/
by: ☆とまみさ★ | 2016/01/01 23:51 | URL [編集] | page top↑
# とまみささん、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますぅ~♪
いつものぞいてくださって
ありがとうございますぅ~^^。
今年もゆるゆると更新していきます。
無理のない範囲でぼちぼち
ご訪問いただければうれしいです♪
by: ゆぼぼ | 2016/01/02 07:54 | URL [編集] | page top↑
#
明けましておめでとうございます。。
今年もこちらのブログ、楽しみに見させてもらいますね^-^

最近の日本酒のネーミングもお洒落になりましたね(びっくりポンです~)。。
アボカドのチーズ焼き、これは私でも作れそうです!!
いつもありがとう~♪
by: のん福レオのお母さん | 2016/01/03 10:29 | URL [編集] | page top↑
# あけましておめでとうございます♪
わあ~キレイ!今年はゆぼぼ師匠を見習って・・・って真似しても同じにならない自信満々ですが(笑)美味しいアテに挑戦しようと思います。
今年も美味しいお酒と素敵なアテを楽しませて下さいね。今年もよろしくです~v-411
by: いとうとしこ | 2016/01/03 17:43 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
昨年はたくさんご訪問&コメントをいただいて
ありがとうございました~♪
今年もよろしくお願いします^^。
新政酒造は特に、凝ったネーミングとか
おしゃれなボトルの日本酒を出してますね~
アボカドのチーズ焼き、
マヨネーズを加えてもよいかと。
カロリー高くなるけど(笑)
by: ゆぼぼ | 2016/01/04 08:06 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
としこさんにもたくさんご訪問&コメントを
いただいてありがとうございました。
今年もよろしくお願いしますぅ~♪
おお!今年はアテにも力を@@
あちらの酒とアテシリーズも
ますます楽しみです^^v


by: ゆぼぼ | 2016/01/04 08:11 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://sakeate.blog.fc2.com/tb.php/256-0ed45f46