肥前蔵心 特純と鰆の幽庵焼き




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「肥前蔵心」 特別純米 ほっこり  佐賀県:矢野酒造

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きりりと締まる辛口の酒

温めてほっこり・・燗酒の季節がやってきました~♪






「鰆の幽庵焼き」

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幽庵地(酒:みりん:醤油:1:1:1)に鰆を1~2時間漬け込んで焼きます。

脂がのっておいしい。

しっかりめの熱燗ともよく合いますv





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00:00 | 佐賀県 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# 黄色いお銚子!!
わあ、このお銚子素敵!!・・・以前、もしかしたら拝見させていただいていたかもしれませんが(汗)。
またラベルとお猪口(伊万里・・・?)とお魚との色合いがバッチリ、美しくて美味しそうです~!
あ~お魚たべた~いい!!そうそ、このお魚のお皿、よくご登場ですが、和風シンプルで素敵♪
by: いとうとしこ | 2015/12/17 00:04 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
熱燗いいですよ~♪
この冬はぜひお燗デビューを!
ぬる燗、熱燗、とびきり燗・・
いろいろ温度を試すのもおもしろいですよんv
電子レンジでももちろんいいと思いますが
うちは小鍋にお湯をわかして
お燗メーター?(温度計)で計ってます。
このお皿、私もお気に入りなんです!
ありがとうございます!(^^)!
by: ゆぼぼ | 2015/12/17 05:39 | URL [編集] | page top↑

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