花陽浴と鶏のネギソース




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新酒「花陽浴」の3本目♪

純米吟醸 花陽浴 美山錦 本生にごり  埼玉県:南陽醸造

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微発泡のにごり酒♪

ぷちぷちとやさしく甘い口当たり・・

カルピスソーダだわ^^♪
(ちゃんとアルコールは感じますv)




「鶏のネギソース」

017_2015121015374134d.jpg


塩コショウして、こんがりやいた鶏もも肉。

ソースはオリーブ油で炒めた小口ネギとニンニク、最後にだし醤油を加えて。

香味野菜の効いたソースをお酒に合わせてみました^^v





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00:00 | 埼玉県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# もう完売~(笑)
本日、10月に注文していた(すっかり日本酒党v-411)お酒を引き取りに行って「もうないだろな~」とダメ元で聞いてみたらやっぱ全て完売でした~!美味しいもんね。
葱とトリさんも合いますよね!さすが鉄板♪オリーブオイルがオサレ!クリスマスはこっちの方がいいなあ♪
by: いとうとしこ | 2015/12/14 20:00 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
10月に注文しておいたお酒って何でしょう♪
そちらも楽しみですぅ~^^
アテシリーズまだ出るのかな。むふふ~(笑)
花陽浴ってすごく手に入りにくいお酒に
なっちゃってるみたいです。。
やっぱり人気なんですね~・・
by: ゆぼぼ | 2015/12/15 05:19 | URL [編集] | page top↑
#
花陽浴!人気のお酒なんですね♪

鶏肉美味しそう♪
ソースがいいですね♪
by: しあママ | 2015/12/15 21:05 | URL [編集] | page top↑
# しあママさん、
花陽浴、十四代などに次ぐ
希少酒になっちゃってるみたいです。
うち、わりと鶏肉登場率高いです(^^ゞ
昔は鍋用の肉かカレー、シチューくらいだったんですが、
塩や返しで普通に焼いて・・
よい酒のアテです^^v
by: ゆぼぼ | 2015/12/16 06:15 | URL [編集] | page top↑

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