雪の茅舎 純吟と ブリ大根




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「雪の茅舎」 純米吟醸 生酒  秋田県: 齋彌酒造店

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バランスの良いキレイな飲み口。

ちょっと温度が上がったころが飲み頃♪





「ブリ大根」

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ブリのアラと身で煮込んだブリ大根。

アラはよかったのだけど、切身が硬くなってしまった・・むずかしいねぇ

翌日・・味のしみた大根はおいしい^^v




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00:00 | 秋田県 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
繁桝 純大吟にごりと明太ピーマン | top | 花陽浴おりがらみとじゃがハムチーズ

コメント

# 大根だいこんぶつ!(?)
スイマセン、いきなりおv-510ギャグをかましてしまいました(笑)。
翌日の大根の煮物は本当に美味しいですよね~!でもわし、いつも翌日が来る前になくなるのです(笑)。
これも飲んだ事無いです~。背景と相まってこれまた美しい図ですねえ~v-353
by: いとうとしこ | 2015/12/07 20:27 | URL [編集] | page top↑
# としこさん、
わはは!
ギャグもエピソードも
としこさんらしい~(笑)
雪の茅舎は花陽浴のような
華やかさには欠けますが、
うま味ののったきれいなお酒ですよん。
わりと飲食店で見かけたりしますよね^^
by: ゆぼぼ | 2015/12/08 05:34 | URL [編集] | page top↑
#
ブリ大根が美味しい季節になりましたね~♪
イカの煮汁で大根だけを炊いても美味しいですよ^-^
我が家ではそっちの方が好きかな~♪
by: のん福レオのお母さん | 2015/12/08 15:17 | URL [編集] | page top↑
# のん福レオのお母さん、
イカの煮汁で!
おいしそうですぅ~♪
大根もみずみずしくて
おいしい季節になりましたもんね^^
ちょっと辛子でもつけて・・
熱燗が進みそうです♪
by: ゆぼぼ | 2015/12/08 18:01 | URL [編集] | page top↑

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